Салат "Свинина праздничная"
Освежающий, лёгкий и ароматный салат. Собирается быстро, особенно если сварить мясо накануне.
Время приготовления: 15 минут.
Затем добавляю десертную кукурузу. Яблоко нарезаю на мелкие кубики и добавляю в миску с салатом.
Сыр натираю на средней тёрке. Часть кружка ананаса разделяю на сегменты.
Готовлю заправку для салата: смешиваю сметану с заливкой от ананасов, тщательно размешиваю.
В салатник добавляю нарезанные ананасы, добавляю заправку для салата и аккуратно перемешиваю составляющие салатика.
На порционной тарелке раскладываю кусочки ананаса, между ними размещаю тоненькие полукольца яблока. В середину порционной тарелки ложкой выкладываю салат. Сверху присыпаю натёртым сыром. Вкусный и полезный салат готов к подаче.
Ингредиенты
- Отварная свинина — 150 г
- Консервированные ананасы — 60 г
- Кукуруза десертная — 40 г
- Чернослив распаренный — 7 шт.
- Половина сладкого яблока — 80 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Сметана — 2 ст. ложки
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Отваренную накануне свинину режу на мелкие кусочки, отправляю в миску. Распаренный и обсушенный чернослив нарезаю на полоски, укладываю на свинину.Затем добавляю десертную кукурузу. Яблоко нарезаю на мелкие кубики и добавляю в миску с салатом.
Сыр натираю на средней тёрке. Часть кружка ананаса разделяю на сегменты.
Готовлю заправку для салата: смешиваю сметану с заливкой от ананасов, тщательно размешиваю.
В салатник добавляю нарезанные ананасы, добавляю заправку для салата и аккуратно перемешиваю составляющие салатика.
На порционной тарелке раскладываю кусочки ананаса, между ними размещаю тоненькие полукольца яблока. В середину порционной тарелки ложкой выкладываю салат. Сверху присыпаю натёртым сыром. Вкусный и полезный салат готов к подаче.