Салат "Свинина праздничная"

Освежающий, лёгкий и ароматный салат. Собирается быстро, особенно если сварить мясо накануне.



Ингредиенты

  • Отварная свинина — 150 г
  • Консервированные ананасы — 60 г
  • Кукуруза десертная — 40 г
  • Чернослив распаренный — 7 шт.
  • Половина сладкого яблока — 80 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Сметана — 2 ст. ложки



Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Отваренную накануне свинину режу на мелкие кусочки, отправляю в миску. Распаренный и обсушенный чернослив нарезаю на полоски, укладываю на свинину.



Затем добавляю десертную кукурузу. Яблоко нарезаю на мелкие кубики и добавляю в миску с салатом.



Сыр натираю на средней тёрке. Часть кружка ананаса разделяю на сегменты.



Готовлю заправку для салата: смешиваю сметану с заливкой от ананасов, тщательно размешиваю.



В салатник добавляю нарезанные ананасы, добавляю заправку для салата и аккуратно перемешиваю составляющие салатика.



На порционной тарелке раскладываю кусочки ананаса, между ними размещаю тоненькие полукольца яблока. В середину порционной тарелки ложкой выкладываю салат. Сверху присыпаю натёртым сыром. Вкусный и полезный салат готов к подаче.