Рассольник из банки, заготовленный осенью

Вкусный суп — рассольник, особенно зимой. А у нас апрельская зима со снегом, поэтому очень к столу пришлась баночка такого супа, заготовленного осенью:)



Продукты для приготовления наваристого рассольника.

Ингредиенты

  • Рассольник — 1 банка (в которой есть всё, кроме картофеля и мяса: огурцы (были свежими), перец болгарский, морковь, томаты, лук репчатый, перловка (была сырая), масло растительное, соль, сахар)
  • Ребра свиные — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сушеная зелень — 1 ст. ложка
  • Вода — 2,5 л



Время приготовления: 1 час 45 минут.

Приготовление

В кастрюлю наливаю 2,5 л холодной воды.



Опускаю рёбра и начинаю варить на среднем огне (примерно 1 час 20 минут).



Накипь, образовывавшуюся во время варки, снимаю.



Пока варятся рёбрышки, чищу и нарезаю на кубики картофель.



Открываю баночку со своей вкусной заготовкой.



По истечении 1 часа 20 минут рёбра сварились, достаю их из кастрюли и отделяю от костей, нарезаю небольшими кусочками.



В кастрюлю закладываю нарезанный картофель и опускаю мясо. Варю до готовности картофеля (15 минут).



Через 15 минут добавляю консервированный рассольник, сушеную зелень, соль и оставляю потомиться на самом медленном нагреве ещё 5 минут.



Мой вкусный рассольник готов.



С чесноком и сметаной очень вкусно. Желаю всем приятного аппетита:)