Острая витаминная приправа из пряных трав на зиму
Такую полезную и ароматную зелень можно зимой добавлять в любые салаты – овощные, рыбные, мясные, а также использовать для шашлыка и мясных блюд, при приготовлении супов и вторых блюд. Эта ароматная приправа из трав отлично сочетается с майонезом и сметаной.
Время приготовления – 20 минут.
Порциями помещаю витаминные травки в блендер, добавляю резаный чеснок и начинаю измельчать.
Измельченную массу перекладываю в миску, добавляю соль, перец, аккуратно перемешиваю.
Затем укладываю витаминную зелень в стерилизованные сухие баночки, уплотняю при помощи чайной ложечки, сверху вливаю в каждую баночку по 2 столовых ложки оливкового масла, закрываю сухими крышками. Хранить такую ароматную зелень нужно в холодильнике на нижней полке, места баночки много не займут, а пользы для здоровья принесут.
Желаю всем удачных заготовок.
Ингредиенты
- Зелень петрушки – 400 г
- Зелень базилика – 400 г
- Соль пищевая – 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец – 1,5 ч. ложки
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
Время приготовления – 20 минут.
Приготовление
Крупные стебли у травок убираю, промываю зелень под проточной водой, обсушиваю на воздухе от влаги.Порциями помещаю витаминные травки в блендер, добавляю резаный чеснок и начинаю измельчать.
Измельченную массу перекладываю в миску, добавляю соль, перец, аккуратно перемешиваю.
Затем укладываю витаминную зелень в стерилизованные сухие баночки, уплотняю при помощи чайной ложечки, сверху вливаю в каждую баночку по 2 столовых ложки оливкового масла, закрываю сухими крышками. Хранить такую ароматную зелень нужно в холодильнике на нижней полке, места баночки много не займут, а пользы для здоровья принесут.
Желаю всем удачных заготовок.