Капуста закусочная с томатами на зиму

Рецепт не сложный, вкус у томатов получается, как у квашеных, а капуста получается нежная и ароматная. Зимой такие овощи отлично подойдут к картошечке.



Ингредиенты

На 2 баночки вместимостью 1 литр
  • белокочанная капуста – 700 г
  • томаты – 600 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. ложки с горкой
  • соль – 1 ст. ложка с горкой
  • чеснок – 1 зубок
  • зонтик петрушки с семенами — 1 шт.
  • зонтик укропа с семенами — 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец жгучий сушенный без семян – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • уксус столовый крепостью 9% — 80 мл



Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Капусту нарезаю мелкой соломкой, средние томаты разрезаю пополам, мелкие оставляю целыми.



На дно баночек укладываю сухие специи и начинаю закладывать белокочанную капусту. Слегка уплотняю капусту лопаточкой, стараюсь не ломать соломку. Затем укладываю слой томатов, затем слой капусты, верхним слоем укладываю томаты.



Кипячу 1 литр воды и заливаю баночки с овощами кипятком, оставляю баночки остывать на 15 минут.



После того как баночки слегка остыли, сливаю воду обратно в кастрюльку и начинаю готовить маринад: добавляю в воду соль и сахар, довожу повторно до кипения, добавляю уксус. И кипящим маринадом заливаю овощи.



На вкус маринад получается с небольшой кислинкой, сладко-соленый, приятный. Закручиваю баночки крышками и помещаю под «шубу» до полного остывания.





Витаминные овощи готовы! Несложно, но вкусно.