Капуста закусочная с томатами на зиму
Рецепт не сложный, вкус у томатов получается, как у квашеных, а капуста получается нежная и ароматная. Зимой такие овощи отлично подойдут к картошечке.
Время приготовления: 50 минут.
На дно баночек укладываю сухие специи и начинаю закладывать белокочанную капусту. Слегка уплотняю капусту лопаточкой, стараюсь не ломать соломку. Затем укладываю слой томатов, затем слой капусты, верхним слоем укладываю томаты.
Кипячу 1 литр воды и заливаю баночки с овощами кипятком, оставляю баночки остывать на 15 минут.
После того как баночки слегка остыли, сливаю воду обратно в кастрюльку и начинаю готовить маринад: добавляю в воду соль и сахар, довожу повторно до кипения, добавляю уксус. И кипящим маринадом заливаю овощи.
На вкус маринад получается с небольшой кислинкой, сладко-соленый, приятный. Закручиваю баночки крышками и помещаю под «шубу» до полного остывания.
Витаминные овощи готовы! Несложно, но вкусно.
Ингредиенты
На 2 баночки вместимостью 1 литр- белокочанная капуста – 700 г
- томаты – 600 г
- вода – 1 л
- сахар – 2 ст. ложки с горкой
- соль – 1 ст. ложка с горкой
- чеснок – 1 зубок
- зонтик петрушки с семенами — 1 шт.
- зонтик укропа с семенами — 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец жгучий сушенный без семян – 1 шт.
- перец душистый горошком – 10 шт.
- уксус столовый крепостью 9% — 80 мл
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Капусту нарезаю мелкой соломкой, средние томаты разрезаю пополам, мелкие оставляю целыми.На дно баночек укладываю сухие специи и начинаю закладывать белокочанную капусту. Слегка уплотняю капусту лопаточкой, стараюсь не ломать соломку. Затем укладываю слой томатов, затем слой капусты, верхним слоем укладываю томаты.
Кипячу 1 литр воды и заливаю баночки с овощами кипятком, оставляю баночки остывать на 15 минут.
После того как баночки слегка остыли, сливаю воду обратно в кастрюльку и начинаю готовить маринад: добавляю в воду соль и сахар, довожу повторно до кипения, добавляю уксус. И кипящим маринадом заливаю овощи.
На вкус маринад получается с небольшой кислинкой, сладко-соленый, приятный. Закручиваю баночки крышками и помещаю под «шубу» до полного остывания.
Витаминные овощи готовы! Несложно, но вкусно.