Ароматное повидло из дынь - вкусно, душисто, аппетитно
Так случилось, что не повезло в этом сезоне с погодой, солнца было очень мало, и мои дыньки не все дозрели на грядке. Срезала все дыньки и занесла в дом, и вот они начали поспевать, аромат — головокружительный, дыни сладкие и сочные, как южные. И мне очень захотелось закатать короткое лето в баночки в виде варенья из дынь.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Дыни мои очень сочные и сладкие.))
Помещаю нарезанную на кубики дыню в широкий таз, пересыпаю сахаром и оставляю на час.
В это время готовлю баночки и крышки — мою и стерилизую в духовке.
Через час мои дыни пустили сок и буквально покрылись ароматной жидкостью.
Начинаю варить дыни на среднем огне, постоянно снимаю образовавшуюся пену, варю в течение 20 минут.
Когда кубики дынь стали прозрачными, как мармелад, и мягкими — включаю погружной блендер и начинаю пробивать мякоть дынь до однородной консистенции.
Затем развожу агар-агар и добавляю его в повидло из дынь для желирования.
Провариваю полученное повидло ещё в течение 5-ти минут и начинаю разливать по баночкам. Аромат просто сногсшибательный))
Заполняю баночки до верха и завинчиваю крышками.
Вот такое чудесное, вкусное, ароматное повидло у меня получилось. Минимум хлопот — максимум удовольствия.)) Теперь и зимой на моём столе будет солнечно и ароматно по-летнему. Желаю всем приятных и вкусных заготовок!
Ингредиенты
- мякоть дыни без кожуры и косточек — 1 кг 500 г
- сахар — 750 г
- агар-агар — 2 ч. ложки
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
Дыни мою, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кубиками.Дыни мои очень сочные и сладкие.))
Помещаю нарезанную на кубики дыню в широкий таз, пересыпаю сахаром и оставляю на час.
В это время готовлю баночки и крышки — мою и стерилизую в духовке.
Через час мои дыни пустили сок и буквально покрылись ароматной жидкостью.
Начинаю варить дыни на среднем огне, постоянно снимаю образовавшуюся пену, варю в течение 20 минут.
Когда кубики дынь стали прозрачными, как мармелад, и мягкими — включаю погружной блендер и начинаю пробивать мякоть дынь до однородной консистенции.
Затем развожу агар-агар и добавляю его в повидло из дынь для желирования.
Провариваю полученное повидло ещё в течение 5-ти минут и начинаю разливать по баночкам. Аромат просто сногсшибательный))
Заполняю баночки до верха и завинчиваю крышками.
Вот такое чудесное, вкусное, ароматное повидло у меня получилось. Минимум хлопот — максимум удовольствия.)) Теперь и зимой на моём столе будет солнечно и ароматно по-летнему. Желаю всем приятных и вкусных заготовок!