Куриные голени в чесночной подливке
Очень люблю курицу и готовлю ее различными способами. Давайте сделаем сегодня куриные голени по наипростейшему рецепту с перцем, чесноком, паприкой и тимьяном – курочка получится ароматная и остренькая.
Для приготовления такого блюда нам потребовались следующие ингредиенты.
Время приготовления – 1 час.
Пока курица обжаривается, пропускаем чеснок через пресс.
Затем добавляем в сковороду немного воды, так, чтобы она наполовину покрыла голени.
Через минут пять после закипания добавляем чеснок, паприку и тимьян. Тушим до готовности курицы – минут 10-15. И вот такая курочка в ароматной подливке у нас получилась!
Одновременно отвариваем рис на гарнир. Подаем к столу – присоединяйтесь, курочка очень вкусная, сочная, ароматная, в меру остренькая.
Для приготовления такого блюда нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- куриные голени — 7 шт.
- чеснок — 1 небольшая головка
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
- тимьян — 2/3 ст. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжарки
- рис на гарнир
- помидорки черри для подачи
Время приготовления – 1 час.
Приготовление
Куриные голени промываем, обсушиваем в бумажном полотенце, солим, перчим с двух сторон и оставляем на 15 минут, чтобы специи впитались. Выкладываем на разогретую с маслом толстостенную сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон.Пока курица обжаривается, пропускаем чеснок через пресс.
Затем добавляем в сковороду немного воды, так, чтобы она наполовину покрыла голени.
Через минут пять после закипания добавляем чеснок, паприку и тимьян. Тушим до готовности курицы – минут 10-15. И вот такая курочка в ароматной подливке у нас получилась!
Одновременно отвариваем рис на гарнир. Подаем к столу – присоединяйтесь, курочка очень вкусная, сочная, ароматная, в меру остренькая.