Куриные голени в чесночной подливке

Очень люблю курицу и готовлю ее различными способами. Давайте сделаем сегодня куриные голени по наипростейшему рецепту с перцем, чесноком, паприкой и тимьяном – курочка получится ароматная и остренькая.



Для приготовления такого блюда нам потребовались следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • куриные голени — 7 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2/3 ст. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • рис на гарнир
  • помидорки черри для подачи



Время приготовления – 1 час.

Приготовление

Куриные голени промываем, обсушиваем в бумажном полотенце, солим, перчим с двух сторон и оставляем на 15 минут, чтобы специи впитались. Выкладываем на разогретую с маслом толстостенную сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон.



Пока курица обжаривается, пропускаем чеснок через пресс.



Затем добавляем в сковороду немного воды, так, чтобы она наполовину покрыла голени.



Через минут пять после закипания добавляем чеснок, паприку и тимьян. Тушим до готовности курицы – минут 10-15. И вот такая курочка в ароматной подливке у нас получилась!



Одновременно отвариваем рис на гарнир. Подаем к столу – присоединяйтесь, курочка очень вкусная, сочная, ароматная, в меру остренькая.