И не греческий, и не "Цезарь" - но самый любимый салат

Очень хочется поделиться с вами моим любимым салатом во все времена года, но особенно он приветствуется летом — все со своего огорода!


Любимый летний салат

Мне понадобились следующие ингредиенты

  • Мини-помидоры красные и желтые
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листовой салат
  • Кедровые орешки — 80 г
  • Оливки без косточек — 170 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Оливковое масло
  • Фиолетовый базилик для украшения


Необходимые ингредиенты

Приготовление

Все овощи промываем. Сначала режем помидорки — произвольно, в зависимости от размера, какие-то пополам, какие-то на четвертинки. Совсем мелкие красные вообще не режу — чем естественнее, тем вкуснее.


Помидорки подготовлены

Перекладываем помидорки в большой салатник и приступаем к нарезке перцев и огурца — их режем кубиками, тоже мельчить особенно не надо.


Перчики и огурчик подготовлены — отправляем их в салатник

Далее моем салат и даем ему стечь. Вот на этом этапе опять начинаю мечтать о специальной сушилке для зелени! Натираем на терке пармезан, режем пополам часть оливок. Опять же, часть, мне так больше нравится.


Пармезан и оливки подготовлены

Теперь очередь листового салата — он уже стек. Внимание! Мы его не режем, а рвем руками прямо в салатник.

Добавляем кедровые орешки, натертый пармезан и оливки.


Все уже в салатнике!

Сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем. Соль я не добавляю — ее заменяют пармезан и оливки. Теперь над салатом натираем еще пармезана сверху и украшаем фиолетовым базиликом.
Салат готов!

Можно было бы и рукколу добавить... В принципе я иногда и кусочки куриной или индюшачьей грудки добавляю. Вкуснее всего, если она была замаринована в соевом соусе с добавлением специй и обжарена… но это уже другая история!

Приятного аппетита!