И не греческий, и не "Цезарь" - но самый любимый салат
Очень хочется поделиться с вами моим любимым салатом во все времена года, но особенно он приветствуется летом — все со своего огорода!
Любимый летний салат
Необходимые ингредиенты
Помидорки подготовлены
Перекладываем помидорки в большой салатник и приступаем к нарезке перцев и огурца — их режем кубиками, тоже мельчить особенно не надо.
Перчики и огурчик подготовлены — отправляем их в салатник
Далее моем салат и даем ему стечь. Вот на этом этапе опять начинаю мечтать о специальной сушилке для зелени! Натираем на терке пармезан, режем пополам часть оливок. Опять же, часть, мне так больше нравится.
Пармезан и оливки подготовлены
Теперь очередь листового салата — он уже стек. Внимание! Мы его не режем, а рвем руками прямо в салатник.
Добавляем кедровые орешки, натертый пармезан и оливки.
Все уже в салатнике!
Сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем. Соль я не добавляю — ее заменяют пармезан и оливки. Теперь над салатом натираем еще пармезана сверху и украшаем фиолетовым базиликом.
Салат готов!
Можно было бы и рукколу добавить... В принципе я иногда и кусочки куриной или индюшачьей грудки добавляю. Вкуснее всего, если она была замаринована в соевом соусе с добавлением специй и обжарена… но это уже другая история!
Приятного аппетита!
Любимый летний салат
Мне понадобились следующие ингредиенты
- Мини-помидоры красные и желтые
- Сладкий перец — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Листовой салат
- Кедровые орешки — 80 г
- Оливки без косточек — 170 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Оливковое масло
- Фиолетовый базилик для украшения
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Все овощи промываем. Сначала режем помидорки — произвольно, в зависимости от размера, какие-то пополам, какие-то на четвертинки. Совсем мелкие красные вообще не режу — чем естественнее, тем вкуснее.Помидорки подготовлены
Перекладываем помидорки в большой салатник и приступаем к нарезке перцев и огурца — их режем кубиками, тоже мельчить особенно не надо.
Перчики и огурчик подготовлены — отправляем их в салатник
Далее моем салат и даем ему стечь. Вот на этом этапе опять начинаю мечтать о специальной сушилке для зелени! Натираем на терке пармезан, режем пополам часть оливок. Опять же, часть, мне так больше нравится.
Пармезан и оливки подготовлены
Теперь очередь листового салата — он уже стек. Внимание! Мы его не режем, а рвем руками прямо в салатник.
Добавляем кедровые орешки, натертый пармезан и оливки.
Все уже в салатнике!
Сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем. Соль я не добавляю — ее заменяют пармезан и оливки. Теперь над салатом натираем еще пармезана сверху и украшаем фиолетовым базиликом.
Салат готов!
Можно было бы и рукколу добавить... В принципе я иногда и кусочки куриной или индюшачьей грудки добавляю. Вкуснее всего, если она была замаринована в соевом соусе с добавлением специй и обжарена… но это уже другая история!
Приятного аппетита!