Сладкий и вкусный рулет
Мне всегда хотелось научиться печь рулеты и сколько раз не пробовала — ничего не получалось… При сворачивании обязательно ломался. Рецептов много и все они разные, не хотелось использовать те, где в ингредиентах много яиц. И вот когда я почти отчаялась получить отличный результат, мне попался на глаза рецепт с названием «Рулет на сгущенном молоке». Вот, думаю, попробую в последний раз и задвину свою мечту куда подальше.
Теперь каждый раз на Новый год на сладкое я обязательно пеку рулет с различными начинками. Время занимает минимум, главное набить руку.
Для этого рецепта необходимо:
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом (можно присыпать сухарями). Вылить тесто на бумагу и в духовку
У меня духовка старая и без указания градусов, поэтому периодически подглядываю и трогаю верх пальцем. Если тесто уже не липнет и упругое, то можно вынимать (5-7минут). Главное, чтобы края не подгорели, иначе рулет при сворачивании сломается.
Горячий рулет достаем из духовки и вместе с бумагой кладем на мокрое холодное полотенце. Сворачиваем вместе с полотенцем.
Пока рулет немного остынет, готовим крем. Можно использовать обычное повидло или творожный крем.
Разворачиваем еще теплый рулет, намазываем кремом и сворачиваем уже без бумаги. Края рулета отрезаем, а верх заливаем кремом, посыпаем орехами или шоколадной стружкой.
Желательно, чтобы постоял в холодильнике часок. Обычно делаю сразу несколько штук с разными начинками, так как одного как правило мало))
В этот раз еще попробовала завернуть целый банан… очень вкусненько))
А вот и с бананом:
Как-то посоветовала такой рецепт подруге. Она позвонила и расстроенным голосом сказала: «У меня не рулет, а какой-то толстый бисквит получился». И тогда я поняла в чем была моя ошибка. Здесь необходимо учитывать, какого размера у Вас противень. Вот для этого рецепта у меня противень размером 31 на 42 см. Если он намного меньше, естественно, слой теста будет толще и, конечно, тонкого рулета не получится. Но я своей подруге подсказала, как можно из этого толстого бисквита сделать вот такие бисквитные полоски (у меня они прослоены малиной с сахаром).
Всем приятного аппетита и удачи в Новом году!!!
Теперь каждый раз на Новый год на сладкое я обязательно пеку рулет с различными начинками. Время занимает минимум, главное набить руку.
Для этого рецепта необходимо:
- Банка сгущенного молока (не вареного)
- 2 яйца
- 1 ч.ложка соды или разрыхлитель
- 1 стакан муки
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом (можно присыпать сухарями). Вылить тесто на бумагу и в духовку
У меня духовка старая и без указания градусов, поэтому периодически подглядываю и трогаю верх пальцем. Если тесто уже не липнет и упругое, то можно вынимать (5-7минут). Главное, чтобы края не подгорели, иначе рулет при сворачивании сломается.
Горячий рулет достаем из духовки и вместе с бумагой кладем на мокрое холодное полотенце. Сворачиваем вместе с полотенцем.
Пока рулет немного остынет, готовим крем. Можно использовать обычное повидло или творожный крем.
Разворачиваем еще теплый рулет, намазываем кремом и сворачиваем уже без бумаги. Края рулета отрезаем, а верх заливаем кремом, посыпаем орехами или шоколадной стружкой.
Желательно, чтобы постоял в холодильнике часок. Обычно делаю сразу несколько штук с разными начинками, так как одного как правило мало))
В этот раз еще попробовала завернуть целый банан… очень вкусненько))
А вот и с бананом:
Как-то посоветовала такой рецепт подруге. Она позвонила и расстроенным голосом сказала: «У меня не рулет, а какой-то толстый бисквит получился». И тогда я поняла в чем была моя ошибка. Здесь необходимо учитывать, какого размера у Вас противень. Вот для этого рецепта у меня противень размером 31 на 42 см. Если он намного меньше, естественно, слой теста будет толще и, конечно, тонкого рулета не получится. Но я своей подруге подсказала, как можно из этого толстого бисквита сделать вот такие бисквитные полоски (у меня они прослоены малиной с сахаром).
Всем приятного аппетита и удачи в Новом году!!!