Груши, запеченные в слоеном тесте
Известно, что груши любят все… и взрослые и дети.
Часто зимой мы покупаем груши в супермаркетах или на рынках, и не всегда они такие сочные и сладкие, как нам хотелось бы. В таких случаях можно приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Например, как этот десерт…
Груши, запеченные в слоеном тесте
В испанской кухне огромное разнообразие десертов из груш. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
4. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
5. Сироп оставить варится на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой.
6. Тесто развернуть, немного раскатать.
7. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
8. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть
9. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
10. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
11. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.
13. Остудить.
14. На десертную тарелку налить немного сиропа.
На мой вкус груши немного сладковаты и не хватает кислинки. Я положила на блюдо к готовым грушам желе из красной смородины и получилось то, что надо….ВКУСНОТА!!!
Этот вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем.
Он станет отличным дополнением и к праздничному столу и в повседневные дни.
Часто зимой мы покупаем груши в супермаркетах или на рынках, и не всегда они такие сочные и сладкие, как нам хотелось бы. В таких случаях можно приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Например, как этот десерт…
Груши, запеченные в слоеном тесте
В испанской кухне огромное разнообразие десертов из груш. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
- 3 груши (у меня столько было)
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. с горкой меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
4. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
5. Сироп оставить варится на среднем огне так как он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться не жидкий и не слишком густой.
6. Тесто развернуть, немного раскатать.
7. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
8. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть
9. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
10. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
11. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.
13. Остудить.
14. На десертную тарелку налить немного сиропа.
На мой вкус груши немного сладковаты и не хватает кислинки. Я положила на блюдо к готовым грушам желе из красной смородины и получилось то, что надо….ВКУСНОТА!!!
Этот вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем.
Он станет отличным дополнением и к праздничному столу и в повседневные дни.