Помидоры с сыром, чесноком и майонезом "МахеевЪ"
Это блюдо на скорую руку, на его приготовление уходит минут 15, и оно может быть как праздничным, так и повседневным.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом «МахеевЪ»
По весу, количеству и размеру ингредиентов — до миллиграмма не взвешиваю, количество и размер зависят от настроения и того, что имеется в холодильнике. Если любите чеснок — можно положить его больше; не нравятся толстые дольки — можно порезать тоньше; закончились помидоры, а «мазилка» осталась — в холодильнике «до завтра» испортиться не успеет.
Ингредиенты
Натираем мелко
Часть сыра и чеснок натираю на мелкой, а часть сыра на крупной терке, потому что такая консистенция мне нравится больше. А вот сестре больше нравится, когда все натерто мелко, поэтому она, готовя такие помидоры, использует только мелкую терку.
Натираем сыр крупно
В сыр и чеснок добавляем майонез. У меня в этот раз от «МахеевЪ» майонез «Провансаль с лимонным соком». С майонезом так же… кто-то любит его больше, кто-то меньше, кто-то любит со вкусом лимона, а кто-то хрена, а кто-то классический. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
Майонез
Затем помидоры. Моем, удаляем плодоножку и режем. Всегда забываю, как правильно резать, поэтому режу то вдоль, то поперёк… По диагонали, правда, пока не пробовала, но всё впереди!.
Режем помидоры
Порезанные помидоры выкладываем на тарелку.
Выкладываем помидоры на тарелку
Потом на каждую помидорную пластику выкладываем сырно-чесночно-майонезную массу. Я обычно для этого использую две чайные ложки.
Выкладываем подготовленную массу
И всё! Помидоры с сыром, чесноком и «МахеевЪ» готовы!
Готово!
Спасибо за внимание!
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом «МахеевЪ»
Для приготовления потребуются
- Твердый сыр — 100-150 г
- Помидоры (достаточно крупные) — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Майонез «Провансаль с лимонным соком» от «МахеевЪ» (можно майонез «Классический»)
По весу, количеству и размеру ингредиентов — до миллиграмма не взвешиваю, количество и размер зависят от настроения и того, что имеется в холодильнике. Если любите чеснок — можно положить его больше; не нравятся толстые дольки — можно порезать тоньше; закончились помидоры, а «мазилка» осталась — в холодильнике «до завтра» испортиться не успеет.
Ингредиенты
Приготовление
Обычно начинаю с сыра. Сыр и чеснок натираем на тёрке.Натираем мелко
Часть сыра и чеснок натираю на мелкой, а часть сыра на крупной терке, потому что такая консистенция мне нравится больше. А вот сестре больше нравится, когда все натерто мелко, поэтому она, готовя такие помидоры, использует только мелкую терку.
Натираем сыр крупно
В сыр и чеснок добавляем майонез. У меня в этот раз от «МахеевЪ» майонез «Провансаль с лимонным соком». С майонезом так же… кто-то любит его больше, кто-то меньше, кто-то любит со вкусом лимона, а кто-то хрена, а кто-то классический. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
Майонез
Затем помидоры. Моем, удаляем плодоножку и режем. Всегда забываю, как правильно резать, поэтому режу то вдоль, то поперёк… По диагонали, правда, пока не пробовала, но всё впереди!.
Режем помидоры
Порезанные помидоры выкладываем на тарелку.
Выкладываем помидоры на тарелку
Потом на каждую помидорную пластику выкладываем сырно-чесночно-майонезную массу. Я обычно для этого использую две чайные ложки.
Выкладываем подготовленную массу
И всё! Помидоры с сыром, чесноком и «МахеевЪ» готовы!
Готово!
Спасибо за внимание!