Огурцы по-корейски

А вы не хотите приготовить салат из огурцов по-корейски? Сейчас самое время. Отличная пикантная и ароматная закуска у вас будет на зиму. Готовить её очень просто, она придётся по вкусу вам и близким.

Время приготовления — примерно 40 минут, если не считать время, затраченное на то, чтобы овощи пустили сок.



Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Пучок укропа 
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пакетик, 25 г (приправу берите натуральную, без глутамата натрия)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл



Приготовление

Огурцы нарезаем кружочками по 0,5 см, морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, укроп мелко измельчаем.



Складываем в большую ёмкость. Добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок.



Через 2-3 часа огурцы дадут сок. 



Раскладываем овощи вместе с соком по 0,5-литровым банкам. 





На дно кастрюли кладём ткань и наливаем холодную воду. Прикрываем крышками и стерилизуем после закипания 10 минут.



Аккуратно достаём банки и закатываем стерильными крышками.



Укутываем в теплое одеяло до полного остывания.



Буду рада, если закуска понравится. Вкусной и сытной зимы!