Огурцы по-корейски
А вы не хотите приготовить салат из огурцов по-корейски? Сейчас самое время. Отличная пикантная и ароматная закуска у вас будет на зиму. Готовить её очень просто, она придётся по вкусу вам и близким.
Время приготовления — примерно 40 минут, если не считать время, затраченное на то, чтобы овощи пустили сок.
Складываем в большую ёмкость. Добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок.
Через 2-3 часа огурцы дадут сок.
Раскладываем овощи вместе с соком по 0,5-литровым банкам.
На дно кастрюли кладём ткань и наливаем холодную воду. Прикрываем крышками и стерилизуем после закипания 10 минут.
Аккуратно достаём банки и закатываем стерильными крышками.
Укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Буду рада, если закуска понравится. Вкусной и сытной зимы!
Время приготовления — примерно 40 минут, если не считать время, затраченное на то, чтобы овощи пустили сок.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Соль — 80 г
- Сахар — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Пучок укропа
- Приправа для моркови по-корейски — 1 пакетик, 25 г (приправу берите натуральную, без глутамата натрия)
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление
Огурцы нарезаем кружочками по 0,5 см, морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, укроп мелко измельчаем.Складываем в большую ёмкость. Добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок.
Через 2-3 часа огурцы дадут сок.
Раскладываем овощи вместе с соком по 0,5-литровым банкам.
На дно кастрюли кладём ткань и наливаем холодную воду. Прикрываем крышками и стерилизуем после закипания 10 минут.
Аккуратно достаём банки и закатываем стерильными крышками.
Укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Буду рада, если закуска понравится. Вкусной и сытной зимы!