Нежное песочное пирожное с домашним повидлом

Прошлый год порадовал большим урожаем яблок. Заготовила очень много повидла. Почти все заготовки закончились, а вот яблочного повидла ещё целая полка на стеллаже стоит.



Я очень люблю готовить из него пироги, пирожки, пирожные. Одним из любимых рецептов хочу поделиться с вами.



Ингредиенты

  • Сливочное масло (можно использовать хороший сливочный маргарин) — 180 г 
  • Мелкокристаллический сахар — 130 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 300 г (может понадобиться чуть больше)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Повидло — 300-400 г

Время приготовления: примерно 30 минут.

Приготовление

Масло/маргарин предварительно нужно размягчить. А яйцо достать из холодильника.
В масло добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты. В это время включаем духовку и разогреваем до 200°C.



Добавляем просеянную муку. Меняем насадку и добавляем в тесто половину муки, потом ещё половину.



Долго тесто вымешивать не нужно. Выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в пласт примерно 7 мм.



Перекладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут. Пласт должен немного подрумяниться. Пока он горячий, разрезаем его пополам. Даем немного остыть.



Обрезаем ровненько по краям, обрезки измельчаем в крошку.



Далее смазываем повидлом первый корж, кладем на него второй и также смазываем повидлом.



Украшаем крошкой.



Разрезаем на полоски.



Даем немного пропитаться и зовём родных на чай! Кстати, на следующий день пирожные становятся ещё вкуснее.



Приятного аппетита!