Нежное песочное пирожное с домашним повидлом
Прошлый год порадовал большим урожаем яблок. Заготовила очень много повидла. Почти все заготовки закончились, а вот яблочного повидла ещё целая полка на стеллаже стоит.
Я очень люблю готовить из него пироги, пирожки, пирожные. Одним из любимых рецептов хочу поделиться с вами.
Время приготовления: примерно 30 минут.
В масло добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты. В это время включаем духовку и разогреваем до 200°C.
Добавляем просеянную муку. Меняем насадку и добавляем в тесто половину муки, потом ещё половину.
Долго тесто вымешивать не нужно. Выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в пласт примерно 7 мм.
Перекладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут. Пласт должен немного подрумяниться. Пока он горячий, разрезаем его пополам. Даем немного остыть.
Обрезаем ровненько по краям, обрезки измельчаем в крошку.
Далее смазываем повидлом первый корж, кладем на него второй и также смазываем повидлом.
Украшаем крошкой.
Разрезаем на полоски.
Даем немного пропитаться и зовём родных на чай! Кстати, на следующий день пирожные становятся ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Я очень люблю готовить из него пироги, пирожки, пирожные. Одним из любимых рецептов хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Сливочное масло (можно использовать хороший сливочный маргарин) — 180 г
- Мелкокристаллический сахар — 130 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 300 г (может понадобиться чуть больше)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Повидло — 300-400 г
Время приготовления: примерно 30 минут.
Приготовление
Масло/маргарин предварительно нужно размягчить. А яйцо достать из холодильника.В масло добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты. В это время включаем духовку и разогреваем до 200°C.
Добавляем просеянную муку. Меняем насадку и добавляем в тесто половину муки, потом ещё половину.
Долго тесто вымешивать не нужно. Выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в пласт примерно 7 мм.
Перекладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут. Пласт должен немного подрумяниться. Пока он горячий, разрезаем его пополам. Даем немного остыть.
Обрезаем ровненько по краям, обрезки измельчаем в крошку.
Далее смазываем повидлом первый корж, кладем на него второй и также смазываем повидлом.
Украшаем крошкой.
Разрезаем на полоски.
Даем немного пропитаться и зовём родных на чай! Кстати, на следующий день пирожные становятся ещё вкуснее.
Приятного аппетита!