Заливной пирог с начинкой

На улице грязь и слякоть. Так хочется какой-нибудь выпечки, а на улицу идти совсем не хочется. Недолго думая, поставила дрожжевое тесто и села думать над начинкой. Открыла холодильник, поскребла по сусекам и нашла 5 шампиньонов, луковицу, немного фарша. И все же я решила не мешать фарш с грибами, т.к. его надо было размораживать. Это долго, а чай с пирогом хотелось пить в ближайшее время.


Кусочек заливного пирога

Ингредиенты

Для теста
  • Молоко теплое — 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Мука
  • Соль, сахар

Для начинки
  • Шампиньоны — 5 шт. 
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы
  • Рис отварной — 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление

В миску налила теплое молоко, добавила 1 ст. ложку сахара, пакетик дрожжей. Перемешала и отставила в сторону для образования пышной пены. Через минут 20 добавила просеянную муку. тесто должно получиться консистенции сметаны.


Готовим дрожжевое тесто

Кубиком порезала лук, шампиньоны. Обжарила на подсолнечном масле все отдельно. Соединила все вместе, добавила отварной рис, перемешала и добавила зелень.


Режем кубиком лук


Режем кубиком шампиньоны


Отвариваем рис


Смешиваем лук и шампиньоны


Готовая начинка

Силиконовую форму смазала растительным маслом. Выложила 1/2 часть теста, вторым слоем подготовленную начинку, завершающий слой — оставшееся тесто. Отправляем все в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут.


Первый слой


Второй слой


Третий слой


Вот и готов пирог с румяной корочкой

Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!