Скумбрия малосольная по-домашнему

Давно хотела попробовать посолить скумбрию сама. Для этого мне понадобилась свежая скумбрия. Остальные ингредиенты у меня были в наличии.


Скумбрия малосольная

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • лавровый лист-2 шт.
  • перец горошком-4-6 шт.
  • перец острый сухой-4-5 шт.
  • соль-4-6 ст. ложек
  • вода — 1,5-2 л


Скумбрия свежемороженая

Приготовление

Взяла две свежемороженые скумбрии, помыла под проточной водой. В кастрюле сделала рассол для маринования. Для этого в холодную воду добавила соль, перец горошком, острый перец, лавровый лист. Рассол должен покрывать скумбрию. 


Скумбрия в рассоле

На сутки оставила для просолки при комнатной температуре, затем убрала в холод на 2-3 дня. Достала рыбу по истечении данного времени, чтобы почистить.


Разделка скумбрии

Чтобы доска разделочная осталась чистой, обернула ее целлофановым пакетом. Почистила рыбу, сняв кожу, удалив хребет и кости. Порезала кусочками скумбрию, полукольцами репчатый лучок, полила подсолнечным маслом. 


Скумбрия малосольная по-домашнему

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Запеченная скумбрия "Пряный апельсин"