Скумбрия малосольная по-домашнему
Давно хотела попробовать посолить скумбрию сама. Для этого мне понадобилась свежая скумбрия. Остальные ингредиенты у меня были в наличии.
Скумбрия малосольная
Скумбрия свежемороженая
Скумбрия в рассоле
На сутки оставила для просолки при комнатной температуре, затем убрала в холод на 2-3 дня. Достала рыбу по истечении данного времени, чтобы почистить.
Разделка скумбрии
Чтобы доска разделочная осталась чистой, обернула ее целлофановым пакетом. Почистила рыбу, сняв кожу, удалив хребет и кости. Порезала кусочками скумбрию, полукольцами репчатый лучок, полила подсолнечным маслом.
Скумбрия малосольная по-домашнему
Приятного аппетита!
Скумбрия малосольная
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- лавровый лист-2 шт.
- перец горошком-4-6 шт.
- перец острый сухой-4-5 шт.
- соль-4-6 ст. ложек
- вода — 1,5-2 л
Скумбрия свежемороженая
Приготовление
Взяла две свежемороженые скумбрии, помыла под проточной водой. В кастрюле сделала рассол для маринования. Для этого в холодную воду добавила соль, перец горошком, острый перец, лавровый лист. Рассол должен покрывать скумбрию.Скумбрия в рассоле
На сутки оставила для просолки при комнатной температуре, затем убрала в холод на 2-3 дня. Достала рыбу по истечении данного времени, чтобы почистить.
Разделка скумбрии
Чтобы доска разделочная осталась чистой, обернула ее целлофановым пакетом. Почистила рыбу, сняв кожу, удалив хребет и кости. Порезала кусочками скумбрию, полукольцами репчатый лучок, полила подсолнечным маслом.
Скумбрия малосольная по-домашнему
Приятного аппетита!