Пятница 13, или Вдогонку Хэллоуину...
Так себе праздники…
НО зато какой повод для оранжевого чуда!
Ничего особенного, это будет просто еда.
Но весёлая — потому что готовим вместе
А теперь — помедленнее!
Шаг 2. Аккуратно срезаем крышечки — со стороны хвостика — она должна быть не слишком большой, но такой, чтобы было удобно вытащить семечки и выбрать мякоть...
Шаг 3. Мякоть сверху вырезаем (пригодится — порежем позже в фарш), семечки вынимаем (пригодятся — моем и высушиваем: часть — на семена, остальное — птичкам или сами съедаем!)
Шаг 4. Аккуратно выскребаем ложкой мякоть из тыквы (поочерёдно из всех четырёх!) так, чтобы толщина стенок получилась 1-1,5 см (дно не трогаем — иначе тыква будет течь!)
Шаг 5. Картошку, предварительно нарезанную мелкими кубиками, перемешиваем с мясным фаршем, тушим на медленном огне с добавлением воды 10-15 минут (под крышкой!).
Шаг 6. Добавляем к фаршу измельченную тыкву (взятую с боков)...
Шаг 7. Перемешиваем и продолжаем тушить с добавлением укропа ещё 5 минут...
Шаг 8. Добавляем хмели-сунели, перемешиваем в очередной раз и тушим ещё 5 минут...
Отдельно (а у нас это было параллельно!) делаем следующие шаги:
Шаг 9. На растительном масле обжариваем до золотистости измельченный репчатый лук и грибочки (у нас это были отваренные и замороженные ножки опят).
Нет! У нас это на самом деле выглядело так:
— всё в чаду...
Отдельно (а у нас это было параллельно!) делаем следующие шаги:
Шаг 10. Тыквы изнутри натираем солью, чесноком (предварительно раздавленным, разумеется) и перцем. Снаружи обмазываем растительным маслом… То же самое необходимо сделать и с крышечками!
Шаг 11. Готовую начинку раскладываем внутрь подготовленных тыковок...
Шаг 12. Посыпаем каждый горшочек предварительно натертым сыром...
Внимание! Противень — на случай, если будет вытекать сок , калька — чтобы тыквы не прилипли. Крышечки кладем на кальку рядом!
Шаг 13. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200°С
Шаг 14. Оставляем на 40 минут!
Внимание! Готовность определяем, аккуратно протыкая тыкву ножом или вилкой изнутри — она должна стать мягкой и нежной до самой корочки!
Шаг 15. Вау!
Шаг 16. Аккуратно достаём готовые...
Приятного аппетита!
НО зато какой повод для оранжевого чуда!
Ничего особенного, это будет просто еда.
Фаршированные тыквы, запеченные в духовке
Но весёлая — потому что готовим вместе
А теперь — помедленнее!
Ингредиенты
- тыквы порционные — 4 шт.
- картошка — 4 больших клубня
- грибочки свежие или замороженные — около 200 г
- фарш мясной домашний — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп свежий или сушеный
- специи любые (у нас это хмели-сунели) — обязательно!
- растительное масло — для жарения
- сыр — не обязательно!
Приготовление
Шаг 1. Тыквы моем и хорошенечко вытираем.Шаг 2. Аккуратно срезаем крышечки — со стороны хвостика — она должна быть не слишком большой, но такой, чтобы было удобно вытащить семечки и выбрать мякоть...
Шаг 3. Мякоть сверху вырезаем (пригодится — порежем позже в фарш), семечки вынимаем (пригодятся — моем и высушиваем: часть — на семена, остальное — птичкам или сами съедаем!)
Шаг 4. Аккуратно выскребаем ложкой мякоть из тыквы (поочерёдно из всех четырёх!) так, чтобы толщина стенок получилась 1-1,5 см (дно не трогаем — иначе тыква будет течь!)
Шаг 5. Картошку, предварительно нарезанную мелкими кубиками, перемешиваем с мясным фаршем, тушим на медленном огне с добавлением воды 10-15 минут (под крышкой!).
Шаг 6. Добавляем к фаршу измельченную тыкву (взятую с боков)...
Шаг 7. Перемешиваем и продолжаем тушить с добавлением укропа ещё 5 минут...
Шаг 8. Добавляем хмели-сунели, перемешиваем в очередной раз и тушим ещё 5 минут...
Отдельно (а у нас это было параллельно!) делаем следующие шаги:
Шаг 9. На растительном масле обжариваем до золотистости измельченный репчатый лук и грибочки (у нас это были отваренные и замороженные ножки опят).
Нет! У нас это на самом деле выглядело так:
— всё в чаду...
Отдельно (а у нас это было параллельно!) делаем следующие шаги:
Шаг 10. Тыквы изнутри натираем солью, чесноком (предварительно раздавленным, разумеется) и перцем. Снаружи обмазываем растительным маслом… То же самое необходимо сделать и с крышечками!
Шаг 11. Готовую начинку раскладываем внутрь подготовленных тыковок...
Шаг 12. Посыпаем каждый горшочек предварительно натертым сыром...
Внимание! Противень — на случай, если будет вытекать сок
Шаг 13. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200°С
Шаг 14. Оставляем на 40 минут!
Внимание! Готовность определяем, аккуратно протыкая тыкву ножом или вилкой изнутри — она должна стать мягкой и нежной до самой корочки!
Шаг 15. Вау!
Шаг 16. Аккуратно достаём готовые...
Приятного аппетита!