Готовим цыпленка табака на даче



Всем Привет за всеми очень соскучилась!!! Но так сложились обстоятельства, что на сайт очень давно не заходила. И о конкурсе узнала только что. Так что, на то что пройду в финал, надежды мало но она есть. И так представляю всеми известное блюдо Цыпленок Табака с салатом. Следуя теми готовим на даче в нашем блюде используются только продукты которые вырастили на даче. И да цыпленок тоже когда то бегал по этой даче.



Ингредиенты:
  • молодой цыпленок (в нашем случае это был молодой петушок)
  • масло Олейна
  • болгарский перец — 2шт
  • помидор — 3шт
  • огурцы — 3шт
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
 


Приготовление:
И так преступим берем цыпленка ( сразу скажу что это обычный цыпленок а не бройлер) разрезаем его вдоль по грудной клетке и разворачиваем должно получиться вот так. 



 Натираем цыпленка солью и перцем и можно дать постоять чуть-чуть. В это время на сковороду наливаем масло в нашем случае это масло Олейна



Даем маслу нагреться и выкладываем на сковороду цыпленка.



Далее перем плоскую крышку ( можно и тарелку у кого что найдется) и сверху ставим гнет тут тоже у кого на что хватит фантазии в моем случае это 16 кг. гиря (которую часто используем для гнета) и получается вот такая смешная картина цыпленок раздавленный гирей)))))))))))))



 Пока цыпленок жариться приступаем к готовки салата. Берем перец и нарезаем его полу кольцами.



 Для разнообразия цвета я взяла желтый и зеленый перец.



Потом берем огурчик из-за того что огурчики не совсем молодые срезаем шкурку и отправляем в салат.



затем в салат отправляются помидоры нарезанные произвольно (мы же готовим на даче и салатик должен выглядит как дачный, деревенский)



Потом нарезам лук полукольцами я взяла красный он в салате смотрится лучше всех. И отправляем его в салат.



Теперь все перемешать и солим по вкусу. Получается вот такая летняя картинка.



Затем заправляем салат маслом и теперь по мимо кладезя витаминов и отсутствие какой либо химии ( так как все это мы вырастили сами на огороде), добавляются насыщенные жирные кислоты и витамин Е(которые очень полезны для женского здоровья). 


 
Все еще раз перемешиваем и наш салат готов.



А в то время пока мы занимались салатом цыпленок уже поджарился с одной стороны и его пора перевернуть.



И сверху снова ставим гнет. Пока цыпленок жариться можно убрать со стола и вымыть грязную посуду и к тому времени цыпленок пожариться и с другой стороны. И получиться вот такая аппетитная корочка.



Сняв цыпленка со сковороды я его натираю раздавленным чесночком  тогда цыпленок приобретает тонкий аромат чеснока.



Вот наш цыпленок и готов можно звать семью  кушать. Всем приятного аппетита.



Надеюсь вам понравился поистине дачный ужин. Всем огромное Спасибо за внимание!!!