Кекс "Райское наслаждение" - для тех, кто любит кокосовую стружку
Хочу предложить вам очень нежный и вкусный кекс с хрустящим кокосовым штрейзелем и кусочками шоколада.
Для штрейзеля:
Готовый штрейзель убираем в холодильник.
Яйца взбиваем с сахаром.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем йогурт и еще раз взбиваем. Йогурт лучше брать не кислый, а сладковатый.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. У нас получается очень нежное тесто.
Шоколад рубим на кусочки, добавляем к тесту и очень аккуратно перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху посыпаем штрейзелем.
Выпекаем 40-45 минут при 180°С до румяной корочки.
Готовому кексу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем из нее и чуть-чуть посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:- Мка пшеничная — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Йогурт — 250 г
- Сахар — 125 г
- Масло растительное — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Шоколадные капли — 3 ст. ложки
Для штрейзеля:
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 40 г
- Кокосовая стружка — 15 г
- Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление
Сливочное масло перетираем в крошку со смесью кокосовой стружки, сахара и муки.Готовый штрейзель убираем в холодильник.
Яйца взбиваем с сахаром.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем йогурт и еще раз взбиваем. Йогурт лучше брать не кислый, а сладковатый.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. У нас получается очень нежное тесто.
Шоколад рубим на кусочки, добавляем к тесту и очень аккуратно перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху посыпаем штрейзелем.
Выпекаем 40-45 минут при 180°С до румяной корочки.
Готовому кексу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем из нее и чуть-чуть посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Приятного аппетита!