Желе из красной смородины

Друзья мои, у каждого дачника на участке обязательно растет хоть один кустик красной смородины. И если вы посадили хороший сорт, то этот кустик подарит вам столько ягод, что просто не будете знать, куда их девать. Я всегда делаю много разных заготовок впрок с этой ягодкой.Закатываю, так сказать, лето в банки :)

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления желе. Кстати, воду для приготовления можно не добавлять, просто предварительно растолочь часть ягод, чтобы выступил сок и ягоды не пригорели.



Как же необыкновенно хороши эти алые капельки!!! На мой взгляд, кусты красной смородины самые зрелищные в саду.



Ингредиенты 

  • Смородина красная — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан


Приготовление

Потратить немного времени и собрать смородину с куста))



Смородину перебрать, вымыть хорошо и выложить в емкость для приготовления желе. Влить 1 стакан воды (больше не нужно, потому что ягоды отдадут свой сок) и нагреть на среднем огне.
 Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. 



Слегка остудить, протереть ягоды дважды через мелкое сито, чтобы желе получилось однородным, без вкраплений косточек и кожуры.



Смородинового сока получится достаточно много. Добавить сахар и тщательно перемешать.



Варить 5-7 минут с момента закипания (постоянно снимая пену), затем снять кастрюлю с огня. Разлить желе по заранее стерилизованным банкам (я стерилизую в печи СВЧ), закрыть крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.



Получается очень вкусное, необыкновенно ароматное кисло-сладкое желе. Сначала вам может показаться, что желе получилось жидким, но это не так. В красной смородине очень много пектина и спустя некоторое время желе станет достаточно плотным. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!