Завтрак "Краски осени"

Порадуйте себя и своих близких необыкновенно ярким и вкусным блюдом. Перец для этого блюда обязательно нужно брать толстостенный и желательно разного цвета. Можно, конечно, порезать перец и поджарить с яйцами, но… это будет совсем простая история, а мы же не ищем легких путей и хотим, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Не правда ли?!)



Предвидя вопросы про соль, скажу заранее — я никогда не солю, потому что сыр беру соленый, и в мельнице с прованскими травами содержится соль, этого вполне достаточно, на мой вкус, а вы решайте сами.

Ингредиенты

  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • сыр (фета, брынза) — по вкусу
  • масло растительное (для жарки)
  • зелень (петрушка, зеленый лук) — для подачи

Время приготовления: 25 минут.


Приготовление

Перец хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами. 



Кольца должны получиться достаточно высокими, не надо мельчить. 



На сковородку налить растительное масло и хорошо поджарить кольца с одной стороны.



Затем перевернуть обжаренной стороной кверху.



Яйцо разбить в маленькую чашку, чтобы было удобно выливать в перец.



Залить перец яйцом.



Посыпать прованскими травами.



Положить сверху поломанный сыр, накрыть крышкой сковороду и жарить на среднем огне до готовности. Степень прожарки яйца каждый определяет для себя сам, но… если вы любите жидкий желток, то яйца следует брать обязательно от домашних кур.



Кстати, это блюдо можно с легкостью приготовить и в духовке. Для этого на силиконовый коврик выложить перец, вбить яйцо, травы, сыр и запекать при 200 градусах примерно 25-30 минут, но точное время зависит от вашей духовки. 

Подавать с зеленью. И можно не только на завтрак, но и на обед и ужин — очень вкусно.



И да, готовить «Краски осени» можно сразу на большой сковороде, это на маленькой я показала для наглядности.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Это может быть полезным:
Шакшука с томатным соусом