Трио "Вкус лета". Томаты, перец и базилик впрок

Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в заготовке можно использовать любое — на свой вкус. И не обязательно для этого использовать лучшие овощи, скорее наоборот, то, что больше никуда не можете применить.



Ингредиенты

  • Перец — 800 г
  • Помидоры — 1,2 кг
  • Базилик зеленый — пучок
Вес овощей дан уже в чистом виде, но у вас он может быть свой, главное — принцип заготовки.

Приготовление

Сразу хочу сказать, что измельчать овощи в блендере мне категорически не нравится, поэтому пользуюсь старым дедовским способом — перекручиваю все в мясорубке, которая почти мне ровесница, но так же работоспособна и вполне еще хороша собой))

Помидоры вымыть и нарезать на удобные кусочки.



Перцы вымыть, удалить семена и разрезать.



Базилик можно не мыть, это зависит от того, где он у вас растет, можно просто срезать.



Пропустить через мясорубку томаты.



Затем пропустить перец.



То же самое поделать с базиликом.



Получившуюся массу сложить в большое глубокое блюдо и тщательно перемешать. Сразу надо сказать, что аромат на кухне стоит такой, что можно подавать отдельно))



Подготовить силиконовые формы и разложить в них трио. Лучше всего использовать именно силиконовые, так как из них потом очень легко извлечь замороженный продукт. Например, вот такие.



И еще вот такие.



Теперь заполненные формы нужно отправить в морозильную камеру до полной заморозки продукта. Затем овощи извлечь из формочек и сложить в пакеты для заморозки продуктов.



Я обычно складываю в два пакета.



Затем пакеты вернуть в морозилку и сложить друг на друга, это очень удобно и не занимает много места, в отличие от хранения в контейнерах. Вот такие необыкновенно вкусные «подарочки» будут своим вкусом всю зиму напоминать вам о лете.



Добавлять можно при приготовлении супов и вторых блюд. Размораживать предварительно не нужно, сразу опускаем в кастрюлю.

И да, если вы не мыслите свою жизнь без моркови, то никто не запрещает добавить ее сюда, и тогда получите «квартет»)) Пробуйте и наслаждайтесь!