Сочная шея на луковой подушке
Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, в любом случае оно вполне достойно того, чтобы занять место на праздничном столе.
Мясо готовится достаточно долго: примерно 2 часа + 2 часа на маринование, но вы в основном в это время свободны, вашего участия максимум 30 минут в данном рецепте.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Теперь приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, зиру, перец, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо). Затем накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем маринад слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть мясо в каждый слой фольги отдельно (их два). Мясо должно быть запечатано герметично.
Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить в предварительно разогретую до 220ºC духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 20 минут, затем температуру снизить до 190ºC и запекать еще 50 минут.
Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 7-10 минут.
Теперь духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.
Нежнейшее мясо готово, можно подавать.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года и Рождества!
Не знаете, как запечь мясо в духовке, чтобы оно получилось вкусным и сочным? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов и узнать все тонкости подготовки и запекания:
Мясо готовится достаточно долго: примерно 2 часа + 2 часа на маринование, но вы в основном в это время свободны, вашего участия максимум 30 минут в данном рецепте.
Ингредиенты
- Свинина (шейная часть) — 1-1,2 кг
- Лук — 2 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Молотый перец (смесь 5 перцев)
- Зира (молотая) — 0,5 ч. ложки
- Соль (по вкусу)
- Фольга
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Приготовление
Сначала нужно приготовить луковую подушку. Для этого лук почистить, нарезать кольцами, выложить на фольгу, посолить, поперчить и сдобрить соком лимона.Теперь приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, зиру, перец, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо). Затем накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем маринад слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть мясо в каждый слой фольги отдельно (их два). Мясо должно быть запечатано герметично.
Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить в предварительно разогретую до 220ºC духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 20 минут, затем температуру снизить до 190ºC и запекать еще 50 минут.
Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 7-10 минут.
Теперь духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.
Нежнейшее мясо готово, можно подавать.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года и Рождества!
Не знаете, как запечь мясо в духовке, чтобы оно получилось вкусным и сочным? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов и узнать все тонкости подготовки и запекания:
- Как вкусно запечь мясо
- Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве
- Свиная рулька, запеченная в духовке
- Запеченная свинина, пусть будет «по-зимнему»
- Рождественский кролик
- Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
- Запеченная утка с фруктами
- Буженина по-таганрогски — хороший кусок сочного мяса