Опята в сметане
Очень люблю чугунную посуду, но имею совсем немного, к своему стыду. Причем некоторые экземпляры — настоящий раритет, но об этом позже, поэтому искренне мечтаю «обновить гардероб» и, как следствие, включаюсь в битву за роскошную чугунную сковородку))
Сейчас настоящая грибная пора, которая будет продолжаться еще долго (зимние опята отчаянно растут после легких заморозков). Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт опят, жаренных в сметане.
Теперь непосредственно к рецепту. Отваренные опята хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла.
Затем порезать луковицу настолько крупно или мелко, как вам нравится, и обжарить в чугунной сковороде на растительном масле.
Добавить промытые грибы, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить столовую ложку сметаны, можно больше — дело вкуса.
Тщательно перемешать и томить, помешивая, на самом маленьком огне еще 5 минут.
Переложить готовые грибы на тарелку, посыпать измельченным укропом и подавать блюдо горячим. Ничего более вкусного, с насыщенным грибным вкусом, мне есть не приходилось))
Кстати, не стоит перегружать грибы никакими лишними приправами, чтобы сохранить настоящий, истинно грибной вкус.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Сейчас настоящая грибная пора, которая будет продолжаться еще долго (зимние опята отчаянно растут после легких заморозков). Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт опят, жаренных в сметане.
Ингредиенты
- опята (отваренные) — 250 г
- лук — 1 шт.
- сметана — 1 ст. ложка (можно больше)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- зелень (для подачи)
Приготовление
Для начала нужно сбегать в соседний с дачей лесок, набрать там красавчиков опяток и быстеренько домой)) Если таковой возможности нет, можно заглянуть на соседний рынок или купить по пути на дачу, прямо в лесу, у заядлых грибников-бизнесменов)) Я выбрала первый вариант.Теперь непосредственно к рецепту. Отваренные опята хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла.
Затем порезать луковицу настолько крупно или мелко, как вам нравится, и обжарить в чугунной сковороде на растительном масле.
Добавить промытые грибы, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить столовую ложку сметаны, можно больше — дело вкуса.
Тщательно перемешать и томить, помешивая, на самом маленьком огне еще 5 минут.
Переложить готовые грибы на тарелку, посыпать измельченным укропом и подавать блюдо горячим. Ничего более вкусного, с насыщенным грибным вкусом, мне есть не приходилось))
Кстати, не стоит перегружать грибы никакими лишними приправами, чтобы сохранить настоящий, истинно грибной вкус.
Пробуйте и наслаждайтесь!