Мятный сахар
Друзья мои, сегодня пойдет речь о заготовке мяты впрок. То, что ее можно сушить, уже всем известно. Но есть еще один очень простой и весьма необычный (как может многим показаться) рецепт заготовки мяты — это мятный сахар.
Этот рецепт очень хорош тем, что не предполагает никаких точных пропорций, не надо ничего взвешивать и тщательно отмерять. Можно сделать совершенно произвольно — любое количество мяты и сахара, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить конечный продукт.
Но поскольку у меня давно выработался не вполне здоровый интерес к точности, то я взвешивала и то, и другое.:)
Затем отправить листочки в чашу блендера.
Сначала мяту немного измельчить, а потом добавить к ней сахар и измельчить до полной готовности.
Получается вот такая красивая, ароматная, зернистая масса.
Разложить мятный сахар по сухим баночкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Использовать при необходимости, доставая сухой ложкой нужное количество.
Такой сахар хорошо добавлять в чай и использовать в выпечке (по аналогии с ванильным сахаром).
Если вы любите мяту так же, как я, то этот рецепт именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Этот рецепт очень хорош тем, что не предполагает никаких точных пропорций, не надо ничего взвешивать и тщательно отмерять. Можно сделать совершенно произвольно — любое количество мяты и сахара, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить конечный продукт.
Но поскольку у меня давно выработался не вполне здоровый интерес к точности, то я взвешивала и то, и другое.:)
Ингредиенты:
- мята (листочки) — 30 г;
- сахар — 300 г.
Приготовление:
Собрать мятные листочки, они обязательно должны быть сухими. У меня мята растет в саду, и она чистая, я не мою. Но если у вас есть необходимость, то нужно вымыть и очень тщательно просушить.Затем отправить листочки в чашу блендера.
Сначала мяту немного измельчить, а потом добавить к ней сахар и измельчить до полной готовности.
Получается вот такая красивая, ароматная, зернистая масса.
Разложить мятный сахар по сухим баночкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Использовать при необходимости, доставая сухой ложкой нужное количество.
Такой сахар хорошо добавлять в чай и использовать в выпечке (по аналогии с ванильным сахаром).
Если вы любите мяту так же, как я, то этот рецепт именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!