Мятный сахар

Друзья мои, сегодня пойдет речь о заготовке мяты впрок. То, что ее можно сушить, уже всем известно. Но есть еще один очень простой и весьма необычный (как может многим показаться) рецепт заготовки мяты — это мятный сахар. 



Этот рецепт очень хорош тем, что не предполагает никаких точных пропорций, не надо ничего взвешивать и тщательно отмерять. Можно сделать совершенно произвольно — любое количество мяты и сахара, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить конечный продукт. 



Но поскольку у меня давно выработался не вполне здоровый интерес к точности, то я взвешивала и то, и другое.:)
 

Ингредиенты:

  • мята (листочки) — 30 г;
  • сахар — 300 г.


Приготовление:

Собрать мятные листочки, они обязательно должны быть сухими. У меня мята растет в саду, и она чистая, я не мою. Но если у вас есть необходимость, то нужно вымыть и очень тщательно просушить.
Затем отправить листочки в чашу блендера.



Сначала мяту немного измельчить, а потом добавить к ней сахар и измельчить до полной готовности.



Получается вот такая красивая, ароматная, зернистая масса.



Разложить мятный сахар по сухим баночкам, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Использовать при необходимости, доставая сухой ложкой нужное количество.

Такой сахар хорошо добавлять в чай и использовать в выпечке (по аналогии с ванильным сахаром).



Если вы любите мяту так же, как я, то этот рецепт именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!