Мятный чай испил - поднабрался сил

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У мятного чая очень давняя история, он использовался еще в древности лекарями для лечения всяческих недугов. Сегодня этот чай также не утратил своей актуальности. Он и успокоиться помогает, и охлаждающим эффектом обладает, что в жаркие дни очень кстати, и сил придает, у усталость снимает, что весьма необходимо активным дачным работникам. В общем, «в нашем королевстве» этот чай в чести.



Сразу скажу, что важно соблюдать несколько обязательных правил заваривания: 
  1. Не заваривать крутым кипятком.
  2. Заваривать только в стеклянной или фарфоровой посуде.
  3. Пить мятный чай свежим, ибо на следующий день все полезные свойства уже улетучатся. 



Ингредиенты: 

  • мята – 7 веточек 
  • вода – 450 мл 
  • кленовый сироп (можно мед) – 1 ст. ложка 
  • зеленый чай – 2 пакетика 
  • корица — 1 палочка 
  • финики (для подачи) 



Ads by

Приготовление: 

Доводим воду до кипения, но не кипятим (следуя основным правилам заваривания чая). Кстати, в деле задействован красавчик от VITEK, настоящий и надежный помощник.



Промываем веточки мяты и хорошо просушиваем их. Сразу откладываем две веточки для украшения. С остальных снимаем листочки. Для того чтобы заварить мятный чай готовим два отдельных заварника, ополаскиваем каждый кипятком кипятком. В один кладем листья мяты и палочку корицы, заливаем 300 мл кипятка.



Добавляем кленовый сироп (или мед) и перемешиваем.



В другой – зеленый чай. Остальным кипятком заливаем зеленый чай и оставляем его настояться на 10 минут.



Затем необходимо перелить зеленый чай в заварник с настоем мяты и хорошенько перемешать отвары.



Перед подачей раскладываем в стаканы по палочке корицы и веточке мяты и разливаем горячий ароматный чай. 



Кстати, такой чай очень распространен в странах Магриба. В Марокко, например, мятный чай разливают с большой высоты (до 1 м), для того чтобы он насыщался кислородом, но для этого нужно быть виртуозом, поэтому не рискуем)). 
Подавать мятный чай желательно с финиками — это необыкновенно вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
10 комментариев 25 спасибо за запись 13 в избранном 12534 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIYA_ILI MARIYA_ILI и еще 12 человек

Комментарии (10)
Марина, мой огромный плюс за такой чаек! Только что из баньки, пойду мяты нарву и заварю!
Вау! Светик, после баньки — самое ТО! Приятного чаепития! мы тоже сегодня увлеклись Спасибо за плюсик!
Марина, спасибо. Никогда не добавляла корицу, нужно попробовать.
Света. обязательно попробуй-это очень вкусно! И… непременно с финиками… ммммммм!
Никогда не заваривала чай в двух заварниках, надо попробовать. Обычно всё засыпаю в один чайничек. Мятный чай очень люблю, и простой, и вместе с зелёным или другой травкой. В последнее время совсем не добавляю сахар или мёд, а вот с финиками вприкуску очень уважаю.
Кстати, такой чай хорош и в холодном варианте.
Ганна, да, дочка моя только холодным пьет-очень любит.
О! Какая вкуснота! А фотографии такие соблазнительные, м-м-м-м
Захотелось немедленно такого заварить. Жаль, моя мята только-только из земли показывается, рано её ещё рвать то…
спасибо, Яна! Как мята подрастет обязательно завари. Вкуснятинка!!!
Вкусно! Я мелиску люблю тоже…
А зимой как хороша высушенная в чаёк! Ммммм…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: