Ликёр из лепестков роз
Друзья мои, вишневым ликером я с вами поделилась, теперь хочу предложить более экзотический рецепт ликера — из лепестков роз. Розы для этого подойдут только темно-красные, желательно с выраженным ароматом. И главное! Розы брать только из своего сада и те, на которые не оказывалось никакое химическое воздействие. Розы из соседнего цветочного магазина или подарочного букета категорически не годятся.
Я специально выращиваю эти розы для разного рода заготовок и никогда их ничем не обрабатываю. Дочка любит сушить лепестки и принимать с ними ванну. Я раньше даже варенье из лепестков роз варила, но сейчас оставила только ликер.
Залить лепестки водкой и поставить в темное место на 2 недели. Каждый день утром и вечером бутылку надо интенсивно встряхивать.
По мере того как будет проходить время, водка будет забирать цвет у лепестков и окрашиваться в красный цвет. Через неделю цвет поменяется на такой.
Затем через две недели станет совсем насыщенным.
Теперь напиток надо процедить и лепестки удалить.
Получается ровно пол-литра напитка.
Теперь сахар растворить в кипяченой охлажденной воде, добавить лимонную кислоту и смешать с окрашенной водкой. Очень тщательно перемешать, разлить по красивым бутылочкам и отправить в темное сухое место еще на две недели. Встряхивать больше не нужно, пусть стоит спокойно. По прошествии двух недель ликер готов к употреблению.
Если вы любите пробовать новые вкусы и вам это доставляет удовольствие, то рецепт именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Я специально выращиваю эти розы для разного рода заготовок и никогда их ничем не обрабатываю. Дочка любит сушить лепестки и принимать с ними ванну. Я раньше даже варенье из лепестков роз варила, но сейчас оставила только ликер.
Ингредиенты
- Лепестки 3-4 роз (если розы крупные и хорошо окрашены)
- Водка — 0,5 л
- Кислота лимонная — 1 ч. ложка
- Вода (кипяченая охлажденная) — 300 мл
- Сахар — 200 г
Приготовление
Розы разобрать на лепестки и при необходимости вымыть и обсушить. Наполнить бутылку или банку, важно, чтобы на нее была плотная крышка.Залить лепестки водкой и поставить в темное место на 2 недели. Каждый день утром и вечером бутылку надо интенсивно встряхивать.
По мере того как будет проходить время, водка будет забирать цвет у лепестков и окрашиваться в красный цвет. Через неделю цвет поменяется на такой.
Затем через две недели станет совсем насыщенным.
Теперь напиток надо процедить и лепестки удалить.
Получается ровно пол-литра напитка.
Теперь сахар растворить в кипяченой охлажденной воде, добавить лимонную кислоту и смешать с окрашенной водкой. Очень тщательно перемешать, разлить по красивым бутылочкам и отправить в темное сухое место еще на две недели. Встряхивать больше не нужно, пусть стоит спокойно. По прошествии двух недель ликер готов к употреблению.
Если вы любите пробовать новые вкусы и вам это доставляет удовольствие, то рецепт именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!