Крылья на мангале

Друзья мои, если вы любите крылья, приготовленные на открытом огне, так, как люблю их я, то этот рецепт для вас.


Крылья на мангале

Время приготовления — 2 часа в общей сложности.

Ингредиенты

  • крыло куриное — 2 кг
  • приправа для птицы (с прованскими травами) — 1 пакет
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • сухое белое вино — 100 г
  • соевый соус — 100 мл
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • куркума (щепотка)
  • лимон (для подачи)

Приготовление

Крылья тщательно промыть, обсушить и обрезать острую часть.


Подготовка крыльев

Приготовить маринад. В пиалушку высыпать приправу, добавить щепотку куркумы (для цвета в основном).


Приправы

Добавить вино, соус, сок лимона, масло, перемешать.


Маринад

Залить подготовленные крылья маринадом.


Заливаем крылья

Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.


Маринуем 1,5 часа

Затем крылья выложить на решетку и отправить на мангал. Жарить с двух сторон до готовности. Крылья готовятся достаточно быстро, так что не отходите, чтобы не подгорели.


Жарим с двух сторон

Готовые крылья сложить в глубокую кастрюлю (при желании можно нарезать лучка и потрясти немного), накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. 


Готово!

Готово! Можно подавать!!! Кстати, соль в этом рецепте не нужна, она содержится в приправе, и соевый соус ее с успехом заменяет.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!