Крылья на мангале
Друзья мои, если вы любите крылья, приготовленные на открытом огне, так, как люблю их я, то этот рецепт для вас.
Время приготовления — 2 часа в общей сложности.
Приготовить маринад. В пиалушку высыпать приправу, добавить щепотку куркумы (для цвета в основном).
Добавить вино, соус, сок лимона, масло, перемешать.
Залить подготовленные крылья маринадом.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.
Затем крылья выложить на решетку и отправить на мангал. Жарить с двух сторон до готовности. Крылья готовятся достаточно быстро, так что не отходите, чтобы не подгорели.
Готовые крылья сложить в глубокую кастрюлю (при желании можно нарезать лучка и потрясти немного), накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Готово! Можно подавать!!! Кстати, соль в этом рецепте не нужна, она содержится в приправе, и соевый соус ее с успехом заменяет.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Время приготовления — 2 часа в общей сложности.
Ингредиенты
- Крыло куриное — 2 кг
- Приправа для птицы (с прованскими травами) — 1 пакет
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Сухое белое вино — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Куркума (щепотка)
- Лимон (для подачи)
Приготовление
Крылья тщательно промыть, обсушить и обрезать острую часть.Приготовить маринад. В пиалушку высыпать приправу, добавить щепотку куркумы (для цвета в основном).
Добавить вино, соус, сок лимона, масло, перемешать.
Залить подготовленные крылья маринадом.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.
Затем крылья выложить на решетку и отправить на мангал. Жарить с двух сторон до готовности. Крылья готовятся достаточно быстро, так что не отходите, чтобы не подгорели.
Готовые крылья сложить в глубокую кастрюлю (при желании можно нарезать лучка и потрясти немного), накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Готово! Можно подавать!!! Кстати, соль в этом рецепте не нужна, она содержится в приправе, и соевый соус ее с успехом заменяет.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!