Гречка с белыми грибами
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, рассыпчатой и ароматной. Для любителей гречки и грибов — это настоящая находка. А главное — готовится быстро, и просто, не требуя при этом никаких специальных навыков и умения. Кстати, если у вас нет белых грибов, можно использовать любые, даже шампиньоны. Однако, вкуснее всего получается именно с белыми грибами.)
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Когда лук станет прозрачным и уже слегка золотистым, добавить грибы. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, пока не выпарится лишняя влага от грибов.
Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности в соленой воде (это можно сделать заранее).
Добавить грибы с луком к гречке и перемешать. Дать гречке немного прогреться вместе с грибами и луком, гречка в процессе приготовления впитывает в себя все ароматы.
При желании можно добавить немного натертого сыра (я не добавляла, не очень нравится тянучая субстанция в каше). Закрыть крышку и дать гречке с грибами настояться 10-15 минут. Вкуснейшая каша готова — полноценное второе блюдо.!
Кстати, крупу обязательно нужно брать ядрицу, так как в каше она должна стать мягкой, но обязательно не развалиться, а сохранить форму. Подавать, посыпав зеленью.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- 250 г белых грибов (отваренных, можно использовать замороженные)
- 2 луковицы,
- 250 г гречки (ядрицы),
- растительное и сливочное масло (для жарки),
- соль,
- перец ,
- зелень петрушки (для подачи).
Приготовление
Если у вас грибы замороженные, то нужно предварительно разморозить и тщательно промыть.Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Когда лук станет прозрачным и уже слегка золотистым, добавить грибы. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, пока не выпарится лишняя влага от грибов.
Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности в соленой воде (это можно сделать заранее).
Добавить грибы с луком к гречке и перемешать. Дать гречке немного прогреться вместе с грибами и луком, гречка в процессе приготовления впитывает в себя все ароматы.
При желании можно добавить немного натертого сыра (я не добавляла, не очень нравится тянучая субстанция в каше). Закрыть крышку и дать гречке с грибами настояться 10-15 минут. Вкуснейшая каша готова — полноценное второе блюдо.!
Кстати, крупу обязательно нужно брать ядрицу, так как в каше она должна стать мягкой, но обязательно не развалиться, а сохранить форму. Подавать, посыпав зеленью.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!