Блины с грибами в курином рулете

Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения. 



Рулет  получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым в разрезе. Однако стоит заметить, что совсем не будет лишним, если рулет подавать с любимым соусом. У всех он разный — у кого-то грибной, у кого-то сливочный, у кого-то просто майонез.… Мне лично очень нравится соус песто, но это уже дело вкуса. Кстати, грибы можно использовать любые, по желанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. (большая грудка) 
  • Грибы — 250 г (у меня опята замороженные) 
  • Лук — 1 шт. 

Для блинов: 
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло для жарки
  • Помидорки черри и пекинская капуста (для подачи) 


Приготовление

Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и поджарить 3 блинчика на растительном масле. Кстати, блины можно приготовить по своему любимому рецепту.



Отваренные и замороженные грибы разморозить, тщательно  промыть. Обжарить грибы с луком. Теперь измельчить в блендере до однородной массы как на грибной паштет.



Каждый блинчик намазать грибной начинкой.



И свернуть в трубочку.



Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Посолить, поперчить.



Затем филе нужно слегка отбить. Кстати, это можно сделать, положив его в обычный файлик (кому как удобно)... 



На филе выложить скрученные рулетом блинчики: 2 вниз и 1 сверху. Обернуть блинчики куриным филе и плотно обмотать нитью. Смазать рулет сверху растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекать 30 минут, а потом пару минут под грилем.



Полностью готовый рулет выглядеть должен примерно так.



Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты. Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри. 



Закуска очень вкусна в холодном виде, но для любителей теплых закусок можно подогреть в микроволновой печи. Подавать с любимым соусом. Пробуйте и наслаждайтесь!!!