Блины с грибами в курином рулете
Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения.
Рулет получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым в разрезе. Однако стоит заметить, что совсем не будет лишним, если рулет подавать с любимым соусом. У всех он разный — у кого-то грибной, у кого-то сливочный, у кого-то просто майонез.… Мне лично очень нравится соус песто, но это уже дело вкуса. Кстати, грибы можно использовать любые, по желанию.
Для блинов:
Отваренные и замороженные грибы разморозить, тщательно промыть. Обжарить грибы с луком. Теперь измельчить в блендере до однородной массы как на грибной паштет.
Каждый блинчик намазать грибной начинкой.
И свернуть в трубочку.
Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Посолить, поперчить.
Затем филе нужно слегка отбить. Кстати, это можно сделать, положив его в обычный файлик (кому как удобно)...
На филе выложить скрученные рулетом блинчики: 2 вниз и 1 сверху. Обернуть блинчики куриным филе и плотно обмотать нитью. Смазать рулет сверху растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекать 30 минут, а потом пару минут под грилем.
Полностью готовый рулет выглядеть должен примерно так.
Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты. Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри.
Закуска очень вкусна в холодном виде, но для любителей теплых закусок можно подогреть в микроволновой печи. Подавать с любимым соусом. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рулет получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым в разрезе. Однако стоит заметить, что совсем не будет лишним, если рулет подавать с любимым соусом. У всех он разный — у кого-то грибной, у кого-то сливочный, у кого-то просто майонез.… Мне лично очень нравится соус песто, но это уже дело вкуса. Кстати, грибы можно использовать любые, по желанию.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт. (большая грудка)
- Грибы — 250 г (у меня опята замороженные)
- Лук — 1 шт.
Для блинов:
- Молоко — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
- Помидорки черри и пекинская капуста (для подачи)
Приготовление
Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и поджарить 3 блинчика на растительном масле. Кстати, блины можно приготовить по своему любимому рецепту.Отваренные и замороженные грибы разморозить, тщательно промыть. Обжарить грибы с луком. Теперь измельчить в блендере до однородной массы как на грибной паштет.
Каждый блинчик намазать грибной начинкой.
И свернуть в трубочку.
Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Посолить, поперчить.
Затем филе нужно слегка отбить. Кстати, это можно сделать, положив его в обычный файлик (кому как удобно)...
На филе выложить скрученные рулетом блинчики: 2 вниз и 1 сверху. Обернуть блинчики куриным филе и плотно обмотать нитью. Смазать рулет сверху растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекать 30 минут, а потом пару минут под грилем.
Полностью готовый рулет выглядеть должен примерно так.
Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты. Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри.
Закуска очень вкусна в холодном виде, но для любителей теплых закусок можно подогреть в микроволновой печи. Подавать с любимым соусом. Пробуйте и наслаждайтесь!!!