Апельсиновые кексы (маффины)
Сейчас, когда праздники уже слишком затянулись, не хочется ничего тяжелого и сложного. Однако, впереди еще Старый Новый год!
И, хоть праздник не очень значимый и масштабный, но приготовить что-то вкусненькое все равно захочется. Предлагаю легкий рецептик вкусных кексиков с яркими апельсиновыми нотками.
Приготовив такой десерт, вам только останется заварить свежий ароматный чай (или кофе) и пригласить родных и близких к столу. А если у вас где-нибудь на полочке стоит баночка любимого джема, то приятное праздничное чаепитие в кругу семьи вам обеспечено будет вдвойне.)
Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок любым удобным для вас способом.
Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.
Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь. Размешайте очень хорошо, до гладкого состояния, чтобы не было комочков.
Разлейте тесто по формочкам.
При желании сверху посыпьте коричневым сахаром(условие не обязательное, но желательное). Сахар, когда расплавится, даст карамельный очень приятный привкус.
Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Горячие маффины посыпьте сахарной пудрой и поставьте в новые нарядные капсулы. Готово!
Всех с наступающим Старым Новом годом (для большинства жителей планеты это словосочетания непонятно, но только не для нас!) :)
Счастья, радости, любви, здоровья и благополучия!!!
И, хоть праздник не очень значимый и масштабный, но приготовить что-то вкусненькое все равно захочется. Предлагаю легкий рецептик вкусных кексиков с яркими апельсиновыми нотками.
Приготовив такой десерт, вам только останется заварить свежий ароматный чай (или кофе) и пригласить родных и близких к столу. А если у вас где-нибудь на полочке стоит баночка любимого джема, то приятное праздничное чаепитие в кругу семьи вам обеспечено будет вдвойне.)
Ингредиенты:
- апельсин -1 шт.
- сахар белый -150 г
- сахар коричневый — 2 ст.ложки
- ванилин
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 2 ч.ложки
- сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой.Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок любым удобным для вас способом.
Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.
Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь. Размешайте очень хорошо, до гладкого состояния, чтобы не было комочков.
Разлейте тесто по формочкам.
При желании сверху посыпьте коричневым сахаром(условие не обязательное, но желательное). Сахар, когда расплавится, даст карамельный очень приятный привкус.
Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Горячие маффины посыпьте сахарной пудрой и поставьте в новые нарядные капсулы. Готово!
Всех с наступающим Старым Новом годом (для большинства жителей планеты это словосочетания непонятно, но только не для нас!) :)
Счастья, радости, любви, здоровья и благополучия!!!