Куриные маффины с секретом
Маффины бывают разные, мои — куриные с соусом «Татарский» МахеевЪ.
А секрет заключается в интересной добавке в фарш в виде тертого сыра и болгарского перца. В результате — очень вкусные маффины.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Соус «Татарский» МахеевЪ — 5 ст. ложек (2 ст.ложек в фарш)
- Горчица «Русская» МахеевЪ — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Лук репчатый — 2 небольших головки
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление
Готовим фарш.
В блюдо с фаршем разбить яйцо, посолить, поперчить, добавить горчицу 1 ч. ложку и кетчуп 2 ст. ложки.
Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, добавить в фарш.
Сыр натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в блюдо с фаршем.
Все ингредиенты перемешать с помощью блендера. Получится хорошо измельченный фарш.
Готовый фарш раскладываем в формы для кексов. Сверху каждый маффин смазываем кетчупом. Ставим формочки в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем сигнала!