Греческий гирос на русский лад


Гирос всем понравился!  

Ингредиенты

  • Маринад для курицы МахеевЪ;
  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Корейская морковь — 1 упак. (300 г);
  • Лаваш ливанский тонкий — 1 упак.;

Для соуса «Дзадзики»
  • Йогурт без сахара натуральный — 300 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Огурец — 1 шт.


Ингредиенты, которые я взяла для приготовления гироса

Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению гироса.


Сначала замаринуем курицу

Курица маринуется минимум 1 час.


Пока курица маринуется, приготовим соус Дзадзики

Добавляем в йогурт протертый на терке огурец, нарезанный укроп и выдавливаем через чесночный пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем и солим по вкусу.


Соус


Приготовление соуса


Соус Дзадзики готов


Лаваш

Начинаем собирать наш гирос.
Берем лаваш, резанный соломкой перец, помидору режем кружочками.


Сладкий перец


Помидоры


Маринованную курицу жарим


На лаваш укладываем все продукты слоями


Все содержимое гироса заливаем соусом


Заворачиваем в виде кулечка


Гирос готов!
Перед подачей на стол гирос подогреть в микроволновке 2 минуты. Приятного аппетита!