Наш достойный урожай 2013!!!!
Лето в этом году выдалось вполне урожайным, хотя и его самая середина была немного прохладной (мы из Саратовской обл.). Участок у нас всего 7 соток, но всегда всего хватает вдоволь и даже еще раздаем родственникам, друзьям. И трудно уже представить себе жизнь без наших любимых грядок и плодовых деревьев. Ведь так приятно все самим выращивать и собирать УРОЖАЙ! Да и еще когда в семье есть ребенок и он сам принимает в этом участие, то урожай получается еще богаче и вкуснее! Наблюдать за такими сюжетами одна умора и умиление!
А вот и первая вкусняшка появилась, всеми любимая клубничка!
Наверное нет ни одного человека который к ней равнодушен!!! Особенно дети ее обожают! От одного аромата слюнки текут! А сколько всего из нее можно приготовить!
Конечно же варенье! Еще компоты! А я еще и замораживаю ее в больших количествах. Спасибо умным людям что придумали такое чудо как — МОРОЗИЛКА. Как она выручает!!! Благодаря ей мы всю зиму едим вареники с клубникой!
Вот хочу поделиться рецептом вареников с клубникой-творогом и с Вами:
Ингредиенты:Сахар —0.5 стакана, сахарная пудра- 60 г, яйца — 3 шт (2 яйца в тесто, 1 яйцо в творог), молоко(сметана) — 0,5 л, творог(домашний) — 300 г, сахар — 0,5 ст., сода — 0,5 ч.л., ваниль— 5 г, клубника — 500 г, соль — 3 г., мука — 1кг, сливочное масло —40 г
Приготовление: 1. Муку (высший сорт),, просеять, добавить яйца и свежее молоко, сахар, ваниль. Посолить и замесить тесто, крутое, но мягкой консистенции.
2. Творог смешиваем с яйцом, можно посолить.
3 Клубнику помыть, дать воде стечь.
4. Тесто раскатать в тонкий круг. Затем наделать стаканом кружочки, можно и ножом сделать квадратики
5. На середину каждого маленького кружочка, кладем немного творога и одну ягоду клубники (можно две). Предварительно ягоды клубники надо обвалять в сахарной пудре.
6 Формируем вареники, залепляя края на каждом кружке с ягодами и творогом
7. Воду налить в кастрюлю, можно посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники.
8. Варить небольшими порциями, чтобы они не склеились, периодически помешивая.
9… Когда вареники поднялись и проварились, достать.
10. Вареники мы любим с маслом, горячими. Кому то возможно, понравится со сметаной ли сливками. А папа у нас сверху еще и сгущенкой поливает!))))Всем приятного аппетита!
В этом году просто был самый настоящий - абрикосопад!!! Абрикосов было, ну очень много! Наварили варенье, желе и даже насушили в большом количестве! Друзья и родственники у которых нет дач, тоже остались довольны! На следующий год обязательно приобретем электросушилку, что бы быстрее «справляться» с урожаем! Наш малыш тоже принимал активное участие в сборе, он большой любитель полазить по деревьям!
А вот и вишенка - красавица! Обожаю вишню!!! Компоты, варенье! А какая наливочка из нее получается! В заморозку просто отлично идет! И всю зиму кормлю ребенка свежей вишней!
А вот и яблочки наливные:
В этом году подобрали на улице котенка. Теперь они с Димкой лучшие друзья! Пробуют урожай вместе!
Яблоки мы сушим тоже в большом количестве. А еще заготавливаем на пироги. Просто режим, заливаем сиропом и стерилизуем. Отлично получается!
Какое застолье без хрустящих соленых огурчиков? Мы делаем их с уксусом, а вместо сахара кладем сахарин, что бы не бродили.
Патиссончики тоже получаются отменные, хрустящие крепкие! Также вместо сахара кладем сахарин или заменитель.
Из кабачков мы делаем вкуснейший салат, получается как соленые грибы. Нравится абсолютно всем. Попробуйте вам тоже обязательно понравится.
Салат из кабачков «Соленые грузди»
Нужно: 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3-4 головки чеснока, стакан 9% уксуса,3 пучка зелени (укропа и петрушки), соль по вкусу.
Приготовление: овощи порезать кубиками, чеснок можно подавить, зелень измельчить, все посолить залить уксусом на 3 часа. Затем овощную массу разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Приятного аппетита!
Вот уж всегда урожайный так — это мой любимый терн! Каждый год плодоносит. И ухода почти никакого. А какой джем получается! Ух!!!
Вот она королева огорода — помидора! Так долго ее ждем! Сажаем рассаду в феврале, а в конце июне первые плоды с нами!
«Директор» огорода в нашей семье это наша бабушка (моя мама). Многие рецепты выращивания овощей передавались из поколения в поколения, более старшие всегда ухаживали и возделывали нашу землицу, выращивая все самое необходимое для себя, что только могло расти в нашем регионе. Вкратце расскажу про наш урожай. Во — первых мама всегда выращивает и сажает только свои семена, проверенные. Да и дешевле обходится.
Во-вторых ведет так называемый дневник, по севообороту. Расчерчивает план посадки каждый год. Сажает только совместимые культуры на нужное место предшественников. Строго соблюдая учет, т.е. что росло в прошлом году. Возбудителей болезней для конкретного вида овощей становится меньше, растения почти не болеют, растут сильными, а огородных вредителей становится меньше. Например: после капусты сеет помидоры, потом на этом месте свеклу или патиссоны, на следующий год морковь и т.д меняет места.
В третьих следит все лето за почвой. Вносит органические удобрения например, золу. Мульчирует почву. Вносит осенью перегной от компостной кучи. В течение лета добавляет жидкую подкормку (настой травы: крапивы, чистотела, одуванчиков, ромашки пр.). Иногда сеет сидераты (рожь, овес и пр.) Земля не истощается и дает экологически чистые, без химии, вкусные душистые овощи.
Ну и в четвертых все делает с любовью и большим желанием. Земля дает ей силы, заряд бодрости и позитивное настроение. Мы конечно активно помогаем, модернизируем полив и уход современной техникой, помогаем при сборе плодов и овощей. Особенно наш малыш! Вы уже убедились в этом!!! У нас конечно нет громадных плодов, как от серьезных удобрений, но и мелочью не назовешь!.. Мы всем довольны!!!
Наш новый сорт винограда просто — вкуснейший! Называется «Золотой Дон». Укрывной. Ну очень сладкий и с маленькой косточкой.
Винный виноград, тоже отличный винно получается высший класс!
Всем желаем отменного урожая, хорошей погоды и самое главное здоровья и желания любить и возделывать свой родной уголок Земли!!!