Яйцо, обернутое мясом - отличная нарезка на стол
Сегодня я хочу предложить вам интересный вариант нарезки на стол. Готовится она довольно просто.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
Теперь нужно обернуть яйца мясом. Лучше, если кто-то будет помогать, возможно, одному будет сложно это сделать. Яйцо должно быть полностью обернуто, хорошо если куски мяса будут побольше, так будет легче заворачивать. Затем крепко заматываем нитками, чтобы мясо не соскользнуло.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, слегка подсаливаем, кладем нарезанный лук, лавровый лист. Опускаем в воду яйца в мясе и оставляем вариться до готовности.
Когда мясо сварилось, достаем его из воды, убираем нитки и оставляем остыть.
Теперь нарезаем яйца и можно подавать на стол с каким-нибудь соусом.
Например, с майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Мясо (у меня — свинина) — 700-800 г
- Лавровый лист
- Лук — 1 головка
- Соль
- Специи — на выбор, я использую приправу для мясных блюд (в ее составе: перец, чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, морковь, петрушка, пастернак)
Приготовление
Мясо нарезаем пластами, слегка отбиваем, солим и посыпаем специями.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
Теперь нужно обернуть яйца мясом. Лучше, если кто-то будет помогать, возможно, одному будет сложно это сделать. Яйцо должно быть полностью обернуто, хорошо если куски мяса будут побольше, так будет легче заворачивать. Затем крепко заматываем нитками, чтобы мясо не соскользнуло.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, слегка подсаливаем, кладем нарезанный лук, лавровый лист. Опускаем в воду яйца в мясе и оставляем вариться до готовности.
Когда мясо сварилось, достаем его из воды, убираем нитки и оставляем остыть.
Теперь нарезаем яйца и можно подавать на стол с каким-нибудь соусом.
Например, с майонезом.
Приятного аппетита!