Колодец, колодец, дай ... напиться!
Скоро, скоро Новый год! И всем хочется, чтобы на новогоднем столе согласно традиции были разнообразные блюда: горькие и кислые, сладкие и соленые. Поэтому все хозяйки стараются, убиваются на кухне. Только редко доходит застолье до сладкого! И не мудрено, кому в час или два ночи захочется съесть пирожное или кусок торта (Сладкоежек не считать!). Поэтому пышные торты, простояв всю ночь на столе, утром вызывают опасения – «А стоит ли их есть?».
Украшение новогоднего стола — не телевизор
Предлагаю в качестве сладкого на новогодний стол сделать «Колодец»: и украшение, и блюдо, и на следующий день не испортится, и готовится легко и быстро.
Раскатайте из теста колбаску и поделите её на 24-28 частей. Чем больше частей, тем выше будет ваш колодец. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску длиной примерно 25 см и выложите на противень, смазанный маслом (или на пергаментную бумагу). Выпекайте в духовке до золотистого цвета (около 30 минут), только помните, что тонкие колбаски при выпечке увеличатся и могут слипнуться, поэтому на противне оставьте между ними промежутки.
Когда «бревнышки» будут готовы, приступайте к сборке колодца. Но сначала 2 белка взбейте с половиной стакана сахара в твердую пену — это будет снег.
Украшайте по своему желанию и вкусу. В центр колодца прекрасно вписывается бутылочка шампанского. Но там могут разместиться и другие сладости (конфеты) или сюрпризы. Удачи!
P.S. Чуть не забыла одну деталь! Собрав колодец, подсушите белок в духовке на слабом огне несколько минут, только смотрите, чтобы «снег» не зарумянился!
Украшение новогоднего стола — не телевизор
Предлагаю в качестве сладкого на новогодний стол сделать «Колодец»: и украшение, и блюдо, и на следующий день не испортится, и готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Для песочного теста вам понадобится:- 2 стакана муки
- 100 г маргарина (или сливочного масла)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложки уксуса
- Ванилин
Приготовление
Разотрите маргарин и сахарный песок в миске в однородную массу, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин (для запаха). Всыпьте постепенно муку, замесите тесто.Раскатайте из теста колбаску и поделите её на 24-28 частей. Чем больше частей, тем выше будет ваш колодец. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску длиной примерно 25 см и выложите на противень, смазанный маслом (или на пергаментную бумагу). Выпекайте в духовке до золотистого цвета (около 30 минут), только помните, что тонкие колбаски при выпечке увеличатся и могут слипнуться, поэтому на противне оставьте между ними промежутки.
Когда «бревнышки» будут готовы, приступайте к сборке колодца. Но сначала 2 белка взбейте с половиной стакана сахара в твердую пену — это будет снег.
Украшайте по своему желанию и вкусу. В центр колодца прекрасно вписывается бутылочка шампанского. Но там могут разместиться и другие сладости (конфеты) или сюрпризы. Удачи!
P.S. Чуть не забыла одну деталь! Собрав колодец, подсушите белок в духовке на слабом огне несколько минут, только смотрите, чтобы «снег» не зарумянился!