Бутерброды "Десертные" (без сахара)
Завершающим блюдом любого праздничного стола является, безусловно, десерт. Каждая хозяйка, обязательно расстарается и выставит на стол какое-нибудь, а может и не одно, сладкое угощение — торт, пирожные, рулеты, мороженое, если не сделанные собственноручно, то купленные в магазине.
Любой десерт, как известно, предназначен для получения приятных вкусовых ощущений, а самое приятное, по мнению большинства — сладость.
Но я предлагаю добавить эти бутерброды в качестве десерта к многообразию вашего стола специально для тех, кто не любит сладкое или не ест его по другим причинам.
Продукты:
- 150 г сыра
- 200 г сладких яблок
- 60 г грецких орехов
- 60 г майонеза
- лимонный сок
- багет
Приготовление:
1 шаг.Сыр нарезаем тонкими ломтиками размером, примерно, один на два сантиметра
2 шаг:
Очищаем яблоки и также нарезаем их на тонкие ломтики.
Сбрызгиваем лимонным соком( по вкусу)
3 шаг:
Поджариваем на сухой сковороде очищенные грецкие орехи и натираем их на терке.
4 шаг:
Смешиваем сыр, яблоки, орехи, майонез. Можно чуть посолить.
5 шаг:
Ломтики хлеба толщиной 1 см поджариваем (в тостере или на сковороде)
6 шаг:
На хлеб кладем сырную смесь и подаем к столу.
Попробуйте и Вам понравится!
Для тех, кто не ест сахар!