Бутерброды "Десертные" (без сахара)



Завершающим блюдом любого праздничного стола является, безусловно,  десерт. Каждая хозяйка, обязательно расстарается и выставит на стол какое-нибудь, а может и не одно, сладкое угощение — торт, пирожные, рулеты, мороженое, если не сделанные собственноручно, то купленные в магазине.
Любой десерт, как известно, предназначен  для получения приятных вкусовых ощущений, а самое приятное, по мнению большинства — сладость.

Но я предлагаю  добавить эти бутерброды в качестве десерта  к многообразию вашего стола специально для тех, кто не любит сладкое или не ест его по другим причинам.


 

Продукты:

  • 150 г сыра
  • 200 г сладких яблок 
  • 60 г грецких орехов
  • 60 г майонеза
  • лимонный сок
  • багет

Приготовление:

1 шаг.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками размером, примерно, один на два сантиметра 



2 шаг:
Очищаем яблоки и также нарезаем их на тонкие ломтики.
Сбрызгиваем  лимонным соком( по вкусу)

3 шаг:
Поджариваем на сухой сковороде очищенные грецкие орехи и натираем их на терке.

4 шаг:
Смешиваем сыр, яблоки, орехи, майонез. Можно чуть посолить.

5 шаг:
Ломтики хлеба толщиной 1 см поджариваем (в тостере или на сковороде)

6 шаг:
На хлеб кладем сырную смесь и подаем к столу.

Попробуйте и Вам понравится! 


Для тех, кто не ест сахар!