Запеченная цветная капуста в сливках под сыром
Сегодня я готовлю цветную капусту в сливках под сырной шапочкой в духовке. Цветная капуста и сливочно-сырный соус — это традиционное сочетание. Нежная цветная капуста просто прекрасна в сливках, а аромат тимьяна придает особую изюминку блюду. Рецепт очень простой, готовить его быстро и интуитивно понятно.
Всем любителям овощей настоятельно рекомендую.
Время приготовления: 30-40 минут.
Перекладываю цветную капусту в кастрюлю. Осторожно заливаю капусту кипятком, добавляю немного лимонного сока и соли. После закипания варю на медленном огне минуты 3.
Смешиваю сливки, яйца, крахмал, тимьян, соль и черный молотый перец. Взбиваю смесь простым венчиком. Заливка готова.
Аккуратно перекладываю капусту в форму для запекания. Равномерно столовой ложкой поливаю соусом каждое соцветие.
Ставлю в прогретую духовку. Температура — 190 градусов. Время — 10 минут.
Через 10 минут достаю форму из духовки и посыпаю капусту натертым сыром. Возвращаю в духовку еще минут на 5-10.
Запеченная цветная капуста в сливках под сырной шапочкой готова.
Всем любителям овощей настоятельно рекомендую.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- сливки 20% — 150 мл
- крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- сыр — 200 г
- сок лимона — 1 ст. ложка
- тимьян сухой — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Цветную капусту разбираю на соцветия.Перекладываю цветную капусту в кастрюлю. Осторожно заливаю капусту кипятком, добавляю немного лимонного сока и соли. После закипания варю на медленном огне минуты 3.
Смешиваю сливки, яйца, крахмал, тимьян, соль и черный молотый перец. Взбиваю смесь простым венчиком. Заливка готова.
Аккуратно перекладываю капусту в форму для запекания. Равномерно столовой ложкой поливаю соусом каждое соцветие.
Ставлю в прогретую духовку. Температура — 190 градусов. Время — 10 минут.
Через 10 минут достаю форму из духовки и посыпаю капусту натертым сыром. Возвращаю в духовку еще минут на 5-10.
Запеченная цветная капуста в сливках под сырной шапочкой готова.