Вишня в собственном соку

Вишни в этом году уродилось у нас очень много. Варенье и конфитюр уже сварены. Сегодня предлагаю приготовить вишню в собственном соку без косточек с сахаром. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить большую часть витаминов.



Зимой же ароматные вишенки пригодятся для выпечки, украшения тортов, приготовления десертов и, конечно же, к чаю. Я использую такую вишню как добавку к домашнему йогурту. Очень вкусно и полезно! И еще, учеными доказано, что вишня и вишневый сок помогают избавиться от хандры.


Рецепт из книги «Домашнее консервирование»

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 150 г
 

Приготовление

Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть.



Из подготовленной вишни удалить косточки.



Треть вишни отложить в отдельную емкость. Оставшуюся вишню разложить в сухие чистые банки.



Отложенную вишню измельчить блендером (или прокрутить через мясорубку) до однородности.



Затем перелить вишневое пюре в сотейник, добавить сахарный песок. Сахарный песок добавляется из расчета 300 г на один литр пюре. Помешивая, довести смесь до 90-95 градусов и до полного растворения сахара.



Вишню в банках залить почти кипящим соком-пюре.



Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положить сложенное вдвое полотенце.



Накрыть банки крышками. Стерилизацию проводить при очень слабом кипении воды. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут. У меня банки вместимостью 350 г, я стерилизовала около 15 минут.



Затем закрутить крышки, перевернуть банки вниз горлышком, накрыть тканью и полностью охладить.



Вишня в собственном соку готова.



Угощайтесь!