Уха из горбуши с пшеном и яйцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего супа с горбушей. Для сытности добавляю в него пшенку и яйцо. Готовится суп быстро из простых и доступных продуктов. Готовим!
Мы любим такую уху.
Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Время приготовления: 50-60 минут.
Как только поставила вариться рыбу, сразу же занимаюсь пшеном. Хорошо промываю крупу до чистой воды и затем заливаю пшенку кипятком, закрываю крышкой.
Овощи чищу и нарезаю произвольными кусочками.
Готовую горбушу достаю из бульона, бульон процеживаю. С пшена сливаю воду, за это время оно немного разбухнет. Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь, как только бульон закипел, добавляю овощи, пшено, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Варю до готовности пшена, овощи к этому времени тоже сварятся.
Разбираю горбушу от костей. Яйцо немного взбиваю вилочкой. Отправляю в кастрюлю горбушу и, как только суп закипит, непрерывно помешивая, вливаю яйцо. Добавляю зелень по вкусу, пробую на соль и варю еще 2-3 минуты. Оставляю уху настояться хотя бы на полчаса.
Уха готова. Разливаю по тарелкам. Готовьте — это вкусно!
Мы любим такую уху.
Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Ингредиенты
- Горбуша — 800 — 1000 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Пшено — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
Время приготовления: 50-60 минут.
Приготовление
Горбушу чищу, потрошу, срезаю плавники, убираю жабры и глаза. Хорошо промываю проточной водой, особенно голову рыбы. Заливаю горбушу холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь, варю до полной готовности рыбы.Как только поставила вариться рыбу, сразу же занимаюсь пшеном. Хорошо промываю крупу до чистой воды и затем заливаю пшенку кипятком, закрываю крышкой.
Овощи чищу и нарезаю произвольными кусочками.
Готовую горбушу достаю из бульона, бульон процеживаю. С пшена сливаю воду, за это время оно немного разбухнет. Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь, как только бульон закипел, добавляю овощи, пшено, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Варю до готовности пшена, овощи к этому времени тоже сварятся.
Разбираю горбушу от костей. Яйцо немного взбиваю вилочкой. Отправляю в кастрюлю горбушу и, как только суп закипит, непрерывно помешивая, вливаю яйцо. Добавляю зелень по вкусу, пробую на соль и варю еще 2-3 минуты. Оставляю уху настояться хотя бы на полчаса.
Уха готова. Разливаю по тарелкам. Готовьте — это вкусно!