Уха из горбуши с пшеном и яйцом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего супа с горбушей. Для сытности добавляю в него пшенку и яйцо. Готовится суп быстро из простых и доступных продуктов. Готовим!



Мы любим такую уху.



Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!

Ингредиенты

  • Горбуша — 800 — 1000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Пшено — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу

Время приготовления: 50-60 минут.

Приготовление

Горбушу чищу, потрошу, срезаю плавники, убираю жабры и глаза. Хорошо промываю проточной водой, особенно голову рыбы. Заливаю горбушу холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь, варю до полной готовности рыбы.



Как только поставила вариться рыбу, сразу же занимаюсь пшеном. Хорошо промываю крупу до чистой воды и затем заливаю пшенку кипятком, закрываю крышкой.



Овощи чищу и нарезаю произвольными кусочками.



Готовую горбушу достаю из бульона, бульон процеживаю. С пшена сливаю воду, за это время оно немного разбухнет. Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь, как только бульон закипел, добавляю овощи, пшено, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Варю до готовности пшена, овощи к этому времени тоже сварятся.



Разбираю горбушу от костей. Яйцо немного взбиваю вилочкой. Отправляю в кастрюлю горбушу и, как только суп закипит, непрерывно помешивая, вливаю яйцо. Добавляю зелень по вкусу, пробую на соль и варю еще 2-3 минуты. Оставляю уху настояться хотя бы на полчаса.



Уха готова. Разливаю по тарелкам. Готовьте — это вкусно!