"Сухое" сливовое варенье
Наверное, многие согласятся со мной, что в варенье самое вкусное — это пропитанные сиропом ягоды, поэтому и исчезают они из варенья первыми.
Этот рецепт «сухого» сливового варенья для тех, кто так же, как и я, очень любит ягоды в варенье. Готовим!
Разрезать их пополам, удалить косточки и выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сливы должны лежать плотно друг к другу и заполнить весь противень.
Посыпать сливы сахаром. По желанию можно добавить корицу или бадьян. Я использовала коричневый сахар, он придает сливам приятный карамельный вкус.
Поставить противень в разогретую до 200ºC духовку на 30-40 (для очень крупных слив) минут.
За это время сливы уварятся.
Затем необходимо уменьшить температуру духовки до 50ºC, включить вентилятор и оставить сушиться на ночь. Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки.
У меня духовка самая обычная, температуру в 50ºC не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. А затем аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в электросушилку в поддон для пастилы, выставляю температуру 50ºC и оставляю сушиться на ночь.
Утром у меня готовы немного подвяленные сливы в густом, тягучем и насыщенным сиропе.
И еще: «сухое» сливовое варенье будет еще вкуснее, если вложить ядрышко любого ореха (или тыквенную семечку) в каждую половинку сливы и затем посыпать сахаром.
Мое «сухое» сливовое варенье готово.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Любителям поднимать настроение вареньями и джемами 7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов со «сладкими» рецептами:
Этот рецепт «сухого» сливового варенья для тех, кто так же, как и я, очень любит ягоды в варенье. Готовим!
Ингредиенты
- Сливы (без косточек) — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Пряности по вкусу
Приготовление
Для этого варенья отлично подойдут крепкие крупные мясистые сливы. Сначала нужно сливы вымыть.Разрезать их пополам, удалить косточки и выложить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сливы должны лежать плотно друг к другу и заполнить весь противень.
Посыпать сливы сахаром. По желанию можно добавить корицу или бадьян. Я использовала коричневый сахар, он придает сливам приятный карамельный вкус.
Поставить противень в разогретую до 200ºC духовку на 30-40 (для очень крупных слив) минут.
За это время сливы уварятся.
Затем необходимо уменьшить температуру духовки до 50ºC, включить вентилятор и оставить сушиться на ночь. Или сушить варенье при приоткрытой дверце духовки.
У меня духовка самая обычная, температуру в 50ºC не поддерживает, поэтому я через указанное время духовку выключаю, противень со сливами оставляю в духовке до полного остывания. А затем аккуратно лопаточкой перекладываю сливы в электросушилку в поддон для пастилы, выставляю температуру 50ºC и оставляю сушиться на ночь.
Утром у меня готовы немного подвяленные сливы в густом, тягучем и насыщенным сиропе.
И еще: «сухое» сливовое варенье будет еще вкуснее, если вложить ядрышко любого ореха (или тыквенную семечку) в каждую половинку сливы и затем посыпать сахаром.
Мое «сухое» сливовое варенье готово.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Любителям поднимать настроение вареньями и джемами 7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов со «сладкими» рецептами:
- Вишневое варенье с чили
- Варенье «Мохито» из кабачков
- Брусничное варенье с морковью
- Нектарины в желе из красной смородины
- Варенье из шиповника с орехами
- Лето в банке — джем из крыжовника с добавлением апельсина и пряностей
- Варенье из грецких орехов
- Варенье из красной смородины с персиком и грецким орехом
- Варенье «Янтарное» из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимоном
- «Сосновый мед», или Варенье из сосновых шишек
- Быстрый джем из смородины с апельсином «Для души»
- Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента