Рассольник с обжаренной свининой

Рассольник — один из самых популярных супов, и вариантов его приготовления великое множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. И у меня есть свой рецепт. Обычно рассольник варится со свининой на косточке с добавлением перловой крупы, соленых огурцов, картофеля и зажарки из моркови и лука. Я буду свинину не варить, а обжаривать. Мясо возьму постное, с ним рассольник получится менее жирным. Что еще? Перловку варю отдельно почти до готовности и затем промываю водой, т.к. мне в супе нравится прозрачный бульон без кисельности. А дальше все как обычно — соленые огурцы, зажарка из моркови и лука и картофель. А вы любите рассольник? Готовите?



Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам! Время приготовления: 50-60 минут.


Ингредиенты

  • Свинина постная — 500 г
  • Перловка — 80 г
  • Огурцы соленые — 4-5 шт.
  • Картофель — 2-3шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное для жарки — 2 ст. ложки
  • Сметана для подачи

Приготовление

Приготовление рассольника я начинаю с варки перловой крупы. Для этого очень удобно воспользоваться перловкой, которая варится прямо в пакетике. В одном пакетике как раз 80 г.

Крупу в пакетиках предварительно замачивать не нужно, так как она уже обработана и полностью готова к варке. Варю перловку в пакетиках в подсоленной воде около 30 минут. Затем надрезаю пакетик и промываю крупу.

Пока перловка варится, нарезаю свинину на кусочки такого размера, какие хотела бы видеть в тарелке с супом. Обжариваю на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Приправляю мясо черным молотым перцем, но не солю, иначе свинина отдаст свой сок.

Свинину довольно часто заменяю на мясо индейки, с ней рассольник получается тоже вкусным.



Перекладываю мясо в миску. Соленые огурцы натираю на крупной терке. Репчатый лук измельчаю. Морковь натираю на крупной терке.



В этой же сковороде пассерую морковь и лук до мягкости.



Затем добавляю натертые огурцы и тушу все вместе около 5 минут.



В кастрюлю с кипящей водой отправляю практически одновременно кубики картофеля, обжаренную свинину и отварную перловку. Варю до готовности картофеля. За несколько минут до этого добавляю в кастрюлю зажарку, лавровый лист, солю и перчу по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень.



Если не хватает кислоты, то добавляю в суп прокипяченный рассол от огурцов. Закрываю кастрюлю крышкой и даю настояться супу около получаса.



Рассольник готов. Тарелка с супом на столе. Осталось только добавить добрую ложку сметаны.