Малосольные огурцы на минеральной воде (суточные)

Это один из моих самых любимых рецептов — малосольные огурцы на минеральной воде. Мне кажется, что малосольные огурцы пахнут летней свежестью. Они аппетитно хрустят и дарят бодрость. 


Огурчики

Про прелесть малосольных огурчиков долго рассказывать не стоит, их надо готовить на даче...
  
Время приготовления: 24 часа.

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 3 кг
  • минеральная газированная вода — 2 л
  • соль крупная — 5 ст. ложек
  • чеснок — 2 головки (средние)
  • укроп — 2 соцветия со стеблями
  • листья хрена (средние) — 2 шт.
  • листья смородины — 5 шт.
  • листья вишни — 5 шт.

Приготовление

Лучше всего солить огурцы на даче, снятые непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Желательно, чтобы огурцы были примерно одного размера. 


Ингредиенты

Огурцы моем, срезаем носики и хвостики. Зелень также ополаскиваем водой.


Всё моем

Выкладываем на дно кастрюли часть зелени, затем закладываем огурцы, чередуя их с травами и чесноком, нарезанным пластинками.


Выкладываем зелень и огурцы в кастрюлю

В отдельной емкости смешиваем минералку с солью, хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем огурцы рассолом. Сверху кладем тарелочку, можно поставить небольшой гнет. Убираем в холодильник на сутки.



Огурчики готовы

Малосольные огурчики готовы. Присоединяйтесь!