Куриные бедрышки на гриле

Сегодня у нас куриные бедрышки на гриле в простом и доступном маринаде из майонеза с кетчупом (кетчунез). Вместо кетчупа можно взять разведенную томатную пасту или томатный сок. Такой маринад придает куриному мясу приятную кислинку и ненавязчивую пикантность. В маринад можно добавить смесь любимых приправ, трав и перца. Репчатый лук не используется, его при желании можно замариновать отдельно. 


Куриные бедрышки на гриле

Самый незамысловатый рецепт приготовления куриных бедрышек на гриле в кетчунезе.

Время приготовления: 20-30 минут.
Время подготовки: 10 часов.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Кетчуп — 4 ст. ложки
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка


Приготовление




Куриные бедра промываем водой и обсушиваем бумажными салфетками. Складываем в посуду для маринования, солим и добавляем приправы. Хорошо перемешиваем и даем немного «отдохнуть и подружиться» мясу и специям.

Примерно через полчаса добавляем майонез и кетчуп. Тщательно все перемешиваем и обращаем внимание на консистенцию маринада. Если маринад густоват, то можно добавить по своему выбору подсолнечное масло или минеральную воду, или вполне уместен соевый соус. Оставляем мариноваться на 8-10 часов. Для куриных крылышек будет достаточно двух часов.



А дальше все как обычно. Разжигаем мангал. Раскладываем бедрышки на решетке.



Жарим до готовности. 



Куриные бедра на гриле готовы. Приятного аппетита, удачных шашлыков и отличного настроения!
Это может быть полезным:
Куриное филе на гриле