Горячий шоколад с корицей, ванилью и медом

Домашний горячий шоколад согреет руки и душу не хуже, чем обогреватель, варежки или теплый бок любимой котейки!


 
Классический вариант горячего шоколада – молоко с расплавленным шоколадом (без какао) с добавлением ванили и корицы. Все очень просто. Готовим!

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • шоколад темный горький — 100 г
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мед — по вкусу
  • взбитые сливки — по вкусу 

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3.

Приготовление

Вот такой незамысловатый набор продуктов.



Для варки горячего шоколада я беру сотейник с толстым дном. Вливаю молоко, добавляю кусочки шоколада, ванильный сахар и корицу.



Ставлю сотейник на средний огонь, активно помешиваю смесь венчиком и слежу, чтобы ничего не пригорело.



По вкусу добавляю мед. При желании можно украсить напиток взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.



Если для варки напитка взять темный или молочный шоколад, то возможно, что мед и не понадобится. Горячий шоколад готов! Пробуем!