Горячий шоколад с корицей, ванилью и медом
Домашний горячий шоколад согреет руки и душу не хуже, чем обогреватель, варежки или теплый бок любимой котейки!
Классический вариант горячего шоколада – молоко с расплавленным шоколадом (без какао) с добавлением ванили и корицы. Все очень просто. Готовим!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3.
Для варки горячего шоколада я беру сотейник с толстым дном. Вливаю молоко, добавляю кусочки шоколада, ванильный сахар и корицу.
Ставлю сотейник на средний огонь, активно помешиваю смесь венчиком и слежу, чтобы ничего не пригорело.
По вкусу добавляю мед. При желании можно украсить напиток взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Если для варки напитка взять темный или молочный шоколад, то возможно, что мед и не понадобится. Горячий шоколад готов! Пробуем!
Классический вариант горячего шоколада – молоко с расплавленным шоколадом (без какао) с добавлением ванили и корицы. Все очень просто. Готовим!
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- шоколад темный горький — 100 г
- корица — 0,5 ч. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- мед — по вкусу
- взбитые сливки — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3.
Приготовление
Вот такой незамысловатый набор продуктов.Для варки горячего шоколада я беру сотейник с толстым дном. Вливаю молоко, добавляю кусочки шоколада, ванильный сахар и корицу.
Ставлю сотейник на средний огонь, активно помешиваю смесь венчиком и слежу, чтобы ничего не пригорело.
По вкусу добавляю мед. При желании можно украсить напиток взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Если для варки напитка взять темный или молочный шоколад, то возможно, что мед и не понадобится. Горячий шоколад готов! Пробуем!