Фаршированные "бомбочки" из куриного филе

Для приготовления этого вкусного и привлекательного блюда особой сноровки не требуется. Готовятся  куриные «бомбочки» из доступных и недорогих продуктов.



Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, можно приготовить начинку с грибами. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с разными начинками. Выбор за вами! Готовим!

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рисовая крупа — 150 г
  • сметана — 100 г
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • специи  — 0,3 ч. ложки
  • зелень рубленая — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • топленое масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2.


Приготовление




Морковь, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.



Рисовую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Соединяем отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавляем соль и перемешиваем. Начинка готова.




Филе грудки нарезаем пластами.



Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем.



Отбитое мясо укладываем в пиалу с небольшим нахлестом.




Солим и добавляем любимые специи (у меня итальянская смесь трав).



Теперь очередь за начинкой. Выкладываем несколько столовых ложек начинки в пиалу.



Закрываем начинку куриным филе.



Аккуратно перекладываем в форму, смазанную маслом.




Первая «бомбочка» готова.



Так же формируем вторую «бомбочку».



Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.




На верх «бомбочек» выкладываем по чайной ложке сметаны.




Смазываем «бомбочки» сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Готовим заливку. К оставшейся сметане добавляем томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешиваем. Через указанное время достаем форму из духовки.




Аккуратно поливаем «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.



Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.




Угощаемся!