Фаршированные "бомбочки" из куриного филе
Для приготовления этого вкусного и привлекательного блюда особой сноровки не требуется. Готовятся куриные «бомбочки» из доступных и недорогих продуктов.
Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, можно приготовить начинку с грибами. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с разными начинками. Выбор за вами! Готовим!
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2.
Морковь, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.
Рисовую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Соединяем отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавляем соль и перемешиваем. Начинка готова.
Филе грудки нарезаем пластами.
Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем.
Отбитое мясо укладываем в пиалу с небольшим нахлестом.
Солим и добавляем любимые специи (у меня итальянская смесь трав).
Теперь очередь за начинкой. Выкладываем несколько столовых ложек начинки в пиалу.
Закрываем начинку куриным филе.
Аккуратно перекладываем в форму, смазанную маслом.
Первая «бомбочка» готова.
Так же формируем вторую «бомбочку».
Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.
На верх «бомбочек» выкладываем по чайной ложке сметаны.
Смазываем «бомбочки» сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовим заливку. К оставшейся сметане добавляем томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешиваем. Через указанное время достаем форму из духовки.
Аккуратно поливаем «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
Угощаемся!
Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, можно приготовить начинку с грибами. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с разными начинками. Выбор за вами! Готовим!
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рисовая крупа — 150 г
- сметана — 100 г
- томатная паста — 2 ст. ложки
- специи — 0,3 ч. ложки
- зелень рубленая — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- топленое масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2.
Приготовление
Морковь, лук, чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.
Рисовую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Соединяем отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавляем соль и перемешиваем. Начинка готова.
Филе грудки нарезаем пластами.
Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем.
Отбитое мясо укладываем в пиалу с небольшим нахлестом.
Солим и добавляем любимые специи (у меня итальянская смесь трав).
Теперь очередь за начинкой. Выкладываем несколько столовых ложек начинки в пиалу.
Закрываем начинку куриным филе.
Аккуратно перекладываем в форму, смазанную маслом.
Первая «бомбочка» готова.
Так же формируем вторую «бомбочку».
Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.
На верх «бомбочек» выкладываем по чайной ложке сметаны.
Смазываем «бомбочки» сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовим заливку. К оставшейся сметане добавляем томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешиваем. Через указанное время достаем форму из духовки.
Аккуратно поливаем «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
Угощаемся!