Бигос с грибами в мультиварке

Наряду с традиционным бигосом, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. 



Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом. 



Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший, и не требующий постоянного участия и контроля. Готовим!

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Грибы свежие — 250 г
  • Картофель (средний) — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Зелень сушеная — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.


Приготовление




Свежую капусту нарезаем соломкой.



На дно емкости наливаем растительное масло и выкладываем свежую капусту.



Затем закладываем грибы.



Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к грибам. В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно.



Солим. Добавляем лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).



Квашеную капусту отжимаем от сока и выкладываем самым верхним слоем. Вливаем воду.



Устанавливаем емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.



Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!