Бигос с грибами в мультиварке
Наряду с традиционным бигосом, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты.
Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом.
Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший, и не требующий постоянного участия и контроля. Готовим!
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.
Свежую капусту нарезаем соломкой.
На дно емкости наливаем растительное масло и выкладываем свежую капусту.
Затем закладываем грибы.
Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к грибам. В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно.
Солим. Добавляем лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
Квашеную капусту отжимаем от сока и выкладываем самым верхним слоем. Вливаем воду.
Устанавливаем емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!
Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом.
Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший, и не требующий постоянного участия и контроля. Готовим!
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 300 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Грибы свежие — 250 г
- Картофель (средний) — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Вода — 200 мл
- Зелень сушеная — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.
Приготовление
Свежую капусту нарезаем соломкой.
На дно емкости наливаем растительное масло и выкладываем свежую капусту.
Затем закладываем грибы.
Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к грибам. В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно.
Солим. Добавляем лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
Квашеную капусту отжимаем от сока и выкладываем самым верхним слоем. Вливаем воду.
Устанавливаем емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!