Абрикосы в сиропе на зиму

Сегодня я закатываю абрикосы в сиропе. Рецепт приготовления очень простой, можно сказать элементарный. Такая заготовка не капризничает и хорошо хранится дома. Самое главное — для приготовления необходимо использовать твердые, крепкие кисловатые абрикосы. В наших магазинах таких в избытке! 



За несколько месяцев хранения абрикосы утратят свою кислинку и станут еще вкуснее!

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Абрикосы с косточками — 4 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

Абрикосы тщательно промыть холодной водой. Дать немного обсохнуть.



Разрезать плоды на половинки и убрать косточки. Аккуратно, срезом вниз (так больше войдет), плотно, но не деформируя плоды, уложить абрикосы в сухие чистые баночки. Лучше использовать объемом 500-700 мл.

Сварить сироп. Засыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить около 2 минут.



Горячим сиропом залить абрикосы, баночки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать с момента закипания воды около 5 минут, не более. Затем закрутить крышки и отправить банки под одеяло.



Сиропа мне хватило на 9 баночек объемом 500 мл. Абрикосов с косточками использовано около 4 кг. Абрикосы в сиропе на зиму готовы.