Компот из тыквы с фруктами
Все, наверное, согласны, что тыква — это полезный и вкусный овощ. Один из самых распространенных овощей дачных хозяйств.Что только мы из нее не делаем: цукаты, каши. Варим, парим, сушим… В нашей семье ее любят все. Кто-то больше в сыром виде, кто-то в запеченном. А еще мы любим компот из тыквы.
Компот из тыквы с фруктами
Основа — тыква, а затем все зависит от вашей фантазии и от того, какие фрукты и ягоды выросли на вашем участке. Самый распространенный вариант — добавление яблок, груш, смородины, сливы. Экзотические варианты — тыква с цедрой лимона или апельсина, с дольками ананаса. У нас много яблок, в этом году порадовала слива, поэтому компот будет из тыквы, яблок и слив.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
Для компота
Банку заполняем на 1/3. Кипятим воду и заливаем содержимое банки.
Заливаем
Через 30 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар и лимонную кислоту. Кипящим маринадом заливаем содержимое банки. Закатываем, укутываем одеялом.
Компот
Хранить без холодильника. Компот получается очень вкусный, ароматный и главное — полезный. Если вы любите тыкву, как ее любим мы)), попробуйте!
Компот из тыквы с фруктами
Основа — тыква, а затем все зависит от вашей фантазии и от того, какие фрукты и ягоды выросли на вашем участке. Самый распространенный вариант — добавление яблок, груш, смородины, сливы. Экзотические варианты — тыква с цедрой лимона или апельсина, с дольками ананаса. У нас много яблок, в этом году порадовала слива, поэтому компот будет из тыквы, яблок и слив.
Ингредиенты
- Тыква — 0,5 кг
- Сливы — 0,5 кг
- Кисло-сладкие яблоки — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
Приготовление
Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем тонкими пластинами, приблизительно 1,5-2 см. Яблоки разрезаем, очищаем от сердцевины и семян, режем дольками. Сливы освобождаем от косточек.Для компота
Банку заполняем на 1/3. Кипятим воду и заливаем содержимое банки.
Заливаем
Через 30 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар и лимонную кислоту. Кипящим маринадом заливаем содержимое банки. Закатываем, укутываем одеялом.
Компот
Хранить без холодильника. Компот получается очень вкусный, ароматный и главное — полезный. Если вы любите тыкву, как ее любим мы)), попробуйте!