Кабачки маринованные "Классические" и "Пятиминутки". Два проверенных рецепта
Закруток, закаток, заготовок из кабачков представлено великое множество. Много рецептов наших семидачников отправила в «Избранное», чтобы приготовить если не в этом году, так в следующем. Сама же пока закатала кабачки и патиссоны двумя проверенными способами.
Просто с маринадом
Кабачков в этом году много.
Собрали урожай
Маринад (на 1 л)
Необходимо дать постоять 20-30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим, заливаем в банки и закрываем.
Хранить так же, как обычные зимние закрутки.
Нарезаем
Укладываем все ингредиенты в банку.
Укладываем
Ставим в холодильник на два часа. Через два часа кабачки готовы.
Готовы
Летом тоже иногда хочется солененького, и такой рецепт может пригодиться. Приятного аппетита!
Просто с маринадом
Кабачков в этом году много.
Собрали урожай
Первый способ
Ингредиенты
- Кабачки
- Морковь
- Болгарский перец
- Патиссоны
- Чеснок
- Укроп
Маринад (на 1 л)
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус — 30 мл
Приготовление
По этому рецепту кабачки заливаем на два раза маринадом.Закладываем кабачки, патиссоны в банки, перекладываем морковью, болгарским перцем, чесноком, укропом и заливаем кипящей водой.Необходимо дать постоять 20-30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим, заливаем в банки и закрываем.
Хранить так же, как обычные зимние закрутки.
Второй способ
Это так называемый способ «Пятиминутка», когда кабачки можно кушать через два часа.Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп, перец — по вкусу
Приготовление
Кабачки нарезаем кружочками и заливаем рассолом.Нарезаем
Укладываем все ингредиенты в банку.
Укладываем
Ставим в холодильник на два часа. Через два часа кабачки готовы.
Готовы
Летом тоже иногда хочется солененького, и такой рецепт может пригодиться. Приятного аппетита!