Кабачки маринованные "Классические" и "Пятиминутки". Два проверенных рецепта

Закруток, закаток, заготовок из кабачков представлено великое множество. Много рецептов наших семидачников отправила в «Избранное», чтобы приготовить если не в этом году, так в следующем. Сама же пока закатала кабачки и патиссоны двумя проверенными способами.


Просто с маринадом

Кабачков в этом году много.


Собрали урожай

Первый способ

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Патиссоны
  • Чеснок
  • Укроп

Маринад (на 1 л) 
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 30 мл

Приготовление

По этому рецепту кабачки заливаем на два раза маринадом.Закладываем кабачки, патиссоны в банки, перекладываем морковью, болгарским перцем, чесноком, укропом и заливаем кипящей водой.

Необходимо дать постоять 20-30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим, заливаем в банки и закрываем. 

Хранить так же, как обычные зимние закрутки.


Второй способ

Это так называемый способ «Пятиминутка», когда кабачки можно кушать через два часа.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, перец — по вкусу

Приготовление

Кабачки нарезаем кружочками и заливаем рассолом.


Нарезаем

Укладываем все ингредиенты в банку.


Укладываем

Ставим в холодильник на два часа. Через два часа кабачки готовы. 


Готовы

Летом тоже иногда хочется солененького, и такой рецепт может пригодиться. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Кто как делает из кабачков "ананасы"?