Еловые побеги на зиму - источник витаминов, средство от недуга
Еловые побеги всегда находили применение в народной медицине.Только собранные — заваривали как чай и применяли при бронхитах или выкладывали в изголовье, как средство от неврозов. На зиму заготавливали в виде варенья, перекладывали сахаром, делали настойки. Из всего перечисленного я занимаюсь заготовкой еловых побегов, перетирая их с сахаром.
Готовая продукция
Побеги собираю весной, выбирая размером не больше 10 см.
Побеги есть, банки готовы
По такому же рецепту можно сделать сироп. В этом случае банку с побегами оставляют в холодильнике. Через 6-7 дней побеги дают сок, который через сито сливаю, оставляю постоять при комнатной температуре до растворения крупинок. Затем на хранение в холодильник. Можно добавлять в чай, травяные отвары, пить по чайной ложке каждый день.
Заготавливайте, пробуйте и будьте здоровы!
Готовая продукция
Побеги собираю весной, выбирая размером не больше 10 см.
Для приготовления необходимо:
- еловые побеги,
- сахар.
Побеги есть, банки готовы
Приготовление
Молодые побеги укладываю в банку слоями, каждый слой пересыпая сахаром. Первый слой сахара, затем еловые побеги. Продукты должны быть плотно утрамбованы. Банку наполняю, примерно, на 2/3. Верхним слоем насыпаю сахар небольшой горкой. Банку закрываю крышкой и убираю в прохладное место. Продукт готов к употреблению через 3 месяца, как раз к зимней непогоде. Прекрасный иммуномодулятор, витаминный препарат.По такому же рецепту можно сделать сироп. В этом случае банку с побегами оставляют в холодильнике. Через 6-7 дней побеги дают сок, который через сито сливаю, оставляю постоять при комнатной температуре до растворения крупинок. Затем на хранение в холодильник. Можно добавлять в чай, травяные отвары, пить по чайной ложке каждый день.
Заготавливайте, пробуйте и будьте здоровы!