Ассорти из квашеной капусты, овощей и фруктов

Квашеная капуста и сама по себе хороша! Зимой и закусочка, и под картошечку. А в этой заготовке в капусте и огурчик можно отыскать с яблочком, и бруснику с перчиком))) В общем, на любой вкус капуста получается!


Ассорти из квашеной капусты, овощей и фруктов

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки

Далее ингредиенты кладем по вашему вкусу и наличию их в доме. Всего по чуть-чуть: можно перец сладкий, перец горький, яблоки, грушу, сливу, бруснику, огурец.


Ингредиенты

Время приготовления: 1 час.
Время заквашивания 14 дней для капусты + 3 дня для овощей и фруктов.

Приготовление

Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем.


Капуста с морковью

Укладываем капусту в емкость, хорошо утрамбовывая каждый слой. Сверху капусты кладем гнет и оставляем заготовку на две недели в прохладном месте. Периодически протыкаем капусту чем либо острым для удаления газов от брожения.

Через две недели добавляем в капусту овощи и фрукты и выдерживаем фруктово-овощное ассорти еще три дня в теплом месте.


Виноград, огурцы, груша… в общем, много всего


Ассорти

А потом каждый выбирает вкусняшку для себя))) Мне допустим, очень нравится виноград и брусника. Сыну — сливы и огурец. В общем, ассорти нравится всем моим домашним и даже коллегам. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!